跳到主要內容區塊 定位點
:::

本局簡介

:::

局長簡介

定位點
組織架構圖
  • 姓名:
  • 楊勝評
  • 學歷:
  • 國立台灣大學建築與城鄉研究所博士
    中興大學都市計劃研究所碩士
  • 經歷:
  • 開南大學觀光與餐飲旅館學系助理教授
    開南大學觀光與餐飲旅館學系系主任
    開南大學主任秘書、觀光品質研究發展中心主任
    臺北市政府觀光委員會委員
    桃園縣觀光產業促進委員會委員
    桃園縣政府地方文化館推動小組委員
    北臺區域發展推動委員會委員
    行政院勞委會職訓局訓練品質規劃輔導顧問
    臺北市保健旅遊商品審核委員
    桃園縣蘆竹鄉公所市政顧問
    臺北縣新店市公所市政顧問
    經濟部工業局 工程師
  • 局長的話:
  • 桃園升格為直轄市,市民期許桃園市有全面性的升格發展,而我們深具文化底蘊與自然生態的觀光資源,更是打造「國門之都」新格局的先鋒。我很有信心,能用觀光打開桃園市國內外知名度、凝聚市民的認同感、吸引各方資源挹注、發揚在地的多元文化特色、並打造永續經營的觀光亮點,讓大家看見直轄市該有的高度與格局。

    我們以回應遊客及民眾的需求,做為觀光發展的基石。舉例來說,交通的串連銜接、旅遊相關設施的服務、伴手禮的資訊、吸引民眾一訪再訪的私房景點等,都將整合在本市觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw)旅遊資料庫中。桃園在台灣佔了地利之便,不僅僅是「台灣第一站」,也是「台灣第一棧」,更是「台灣第一讚」,讓所有桃園人以桃園為榮。桃園的文化遺產如埤塘富有教育價值,從飛機上向下望,就如同是一顆一顆的綠寶石綴滿大地;做為台灣最具多元文化特色的城市,融合了閩南、客家、原住民、眷村、新住民的族群精神,一樣的台灣人,各有特色的族群活力在這裡發光發亮,希望大家下次造訪桃園時,能用心貼近桃園的人文風貌,感受獨特的自然景緻。

    桃園無處不觀光,體驗桃園旅遊魅力有各式各樣的選擇,不論是背包客、親子家庭、情侶夫妻、同學好友、銀髮族們,都能在桃園盡情享受觀光帶來的樂趣,美麗的桃園永遠都有不一樣的景點等著大家來體驗,我們持續努力地推出「每月一遊程」讓大家開心玩桃園,從山到海,從都市到鄉村,讓我們成為您最忠實的領路人,帶領大家玩遍新桃園。

    桃園的好山好水是地圖上美麗的經緯線,豐沛繁茂的人文風景躍然其上,歡迎 您按圖索驥尋幽訪勝,重現記憶中難以忘懷的片段;又或者清心隨性前來一探,更容易在下一個拐彎兒,就遇見美好與驚喜。

Top