跳到主要內容區塊 定位點
:::

重大專案

:::

E-1 低碳運具產業及輔導推動計畫

定位點

更新:2018-01-16

發佈:2017-12-11

37

詳細內容

建立桃園低碳旅遊的願景意象,建立石門水庫低碳旅遊模式

期望透過推動跨域亮點計畫的契機,建立起桃園旅遊的新典範,觸動石門水庫園區觀光轉型。以碳旅遊係以智慧、低碳、養生、健康、安全等元素,發展幸福自主、永續經濟的低碳旅遊網,創造感動、挑戰以及智慧的旅遊新體驗。透過低碳運具、智慧旅遊交通管理配套措施的導入,建構低碳智慧旅遊新典範;以在地服務為營收、帶動產業投資,推動商業永續;整合各單位相關資源,賦予民間企業優質的運籌基地與投資機會。此外,透過實體服務與虛擬智慧資訊平台,滿足無論來自背包客、運動休閒、親子家庭、樂齡銀髮等客群便利旅遊。

未來石門水庫園區旅遊是以「停、轉、乘」為概念,駕駛私人運具之遊客將於溪洲服務中心停好車後,於轉運站購票搭乘低碳遊園公車進入園區遊玩。園區內提供四條由溪洲轉運站出發之遊園路徑,包含往南苑及往壩頂對向車、壩頂至阿姆坪及南苑夜間接駁車。基於本計畫打造石門水庫與大漢溪流域成為低碳、智慧、健康與安全之觀光休憩空間之需要,以及因應運動觀光風潮,未來營運應朝向便利、休憩、體能、健康、綠色等功能為主,讓運動結合旅遊、運動結合生活,擘劃石門水庫成為運動旅遊、運動觀光者的後花園,猶如運動生活的家;主要客群以運動愛好者、家庭親子、樂齡銀髮、企業團體、學校社團等為主,並因不同客群有其適宜的活動內容。
石門水庫低碳旅遊發展願景

照片

Top