跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

北台四市觀光新亮點 四市觀光代表團首爾亮麗登場

定位點

更新:2024-07-08

發佈:2024-07-08

1234

詳細內容

桃園市政府觀光旅遊局韓國是台灣入境的重要國際客源市場,為使韓國旅客對旅遊北台維持熱度並增加新鮮感,基北北桃四市首度攜手組成觀光代表隊,由桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長、台北市政府觀光傳播局王秋冬局長、新北市政府觀光旅遊局楊宗珉局長及基隆市文化觀光局江亭玫局長,於7月8日至11日率領超過百名觀光業者與四市代表共同組團赴韓國首爾辦理北台灣觀光推廣交流活動。

此次推廣活動以「NEXT Travel 4 City」為行銷主題,搭配四市「桃台新基」作為口號,取韓文諧音為「神奇的地方」,為韓國旅客帶來北台四市的最新玩法,同時也將拜訪韓國重要旅遊相關單位,如:韓國觀光公社、韓國旅行業協會(KATA)及韓國國際會展公司(KOTFA),深入了解韓國旅客樣貌與觀光趨勢,並作為布署第四季旅遊旺季之準備。

四市首度聯手出擊爭取韓國市場 重新定義北台四市新玩法
為爭取韓國旅遊市場,基隆、台北、新北及桃園四市首度打破行政區域限制,共同推出最夯景點串起北台四市五天四夜的精彩行程,熱情推薦韓國遊客到基隆市欣賞無敵海 景品嚐新鮮漁貨、漫步在時尚之都台北市感受多元城市風貎、於新北市來趟自行車之旅 享受自然之美,再到桃園體驗極限運動高空彈跳,體驗從40公尺高一躍而下的刺激感, 最後再來一場高爾夫的揮桿之旅,讓韓國旅客能感受不一樣的精彩北台灣。

本次推廣活動吸引基北北桃四市超過60家旅宿業、觀光工廠、伴手禮、商圈、免稅店 、旅行社等觀光產業業者共同赴首爾宣傳,除了在推介會上與韓國地接社交流、推廣己 身優勢,增加與韓方業者合作機率外,更將辦理韓國媒體見面會,透過媒體將北台旅遊資訊傳達給韓國民眾,提升北台觀光品牌知名度與指名度。

桃園觀光產業齊心赴韓拼觀光 桃園觀光實力完整呈現
此次桃園共有25家觀光產業前往韓國,是四市中最大的推廣團,各業者均對開拓韓國市場信心滿滿,認為桃園位居國門之都,地理位置優越,是外國旅客來往台灣的必經之地,且擁有豐富多元的觀光資源,特別需要透過推廣活動提高桃園國際知名度,讓遊客不再錯過桃園!桃園市政府觀光旅遊局局長周柏吟表示,韓國是桃園重要的國際旅客來源國,也是桃園推展國際觀光的重要目標市場之一,此次北台四市首度舉聯合辦理推介會,不但別具意義,更是四市合作打造北台旅遊圈吸引國際旅客的重要里程碑。周局長同時指出,做為此次活動的主辦單位,我們規劃出與以往在韓國舉辦推介會最大的不同之處,在於此次整合四市的觀光資源設計出更具在地特色的旅遊產品,希望讓更多韓國旅客及業者認識並加深對桃園的印象,讓韓國旅客來台時將桃園納入行程選擇,同時四市業者齊聚首爾更有凝聚力,共同為北台觀光貢獻心力,並開拓商機之效。

本屆包含桃園觀光工廠促進發展協會、桃園市旅館商業同業公會、福容大飯店、i hotel電競旅館、尊爵天際大飯店、名人堂花園大飯店、嘉仕特飯店、秘境41、大溪老城 四季行館、秘境41、璽珍旅行社股份有限公司、萬客隆旅行社、紅牛國際旅行社、樂虎國際旅行社、揚昇育樂事業股份有限公司、埔心牧場、手信坊股份有限公司、臺灣客家茶文化館、太平洋自行車、台灣橫浜八景島股份有限公司,共同赴韓推廣。

照片

Top