跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

觀光旅宿青銀共創徵才職缺 持續歡迎您來加入

定位點

更新:2024-07-04

發佈:2024-07-04

851

詳細內容

桃園市政府觀光旅遊局與勞動局、就業職訓服務處合作紓解觀光旅宿業缺工問題,前於113年6月21日假桃園市勞工教育大樓1樓舉辦「觀光旅宿青銀共創亮點場」現場徵才活動,獲得各界好評不斷,現場民眾更是絡繹不絕,除青壯年朋友參與求職外,還有許多已退休並想二度就業的朋友、新住民朋友皆來參與求職,本次現場徵才職缺已同步置於「臺灣就業通」網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/),當日無法到現場求職的民眾,亦可選擇網路線上投遞履歷。

為協助民眾穩定就業,勞動部及本府持續推動就業獎勵及補助機制,積極改善產業缺工問題:
一、「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵」:鼓勵退休勞工重返就業市場
年滿50歲符合退休資格或已離開勞動力市場之中高齡及高齡者,經本市就業中心、就業服務臺推介就業滿90日,即補助每人1萬元就業獎勵金。
二、「青年安薪讚 就業大滿貫」:幫助職場新鮮人及待業青年順利進入職場
1.未滿30歲青年設籍桃園市青年,供各項就業獎勵、自我學習及考取技術士證照之補助。
2.「安薪讚」方案,受僱滿個月獎勵9,000元,滿6個月再獎勵12,000元,最高可領取2萬1,000元的就業獎勵金。
3.「學習讚」方案最高補助1萬7,500元。
4.「證照讚」方案為考取甲、乙級技術士證照可分別請領2萬元、8,000元之獎勵金。
三、「勞動部推動疫後改善缺工擴大就業方案」
經由公立就業服務機構推介至專案職缺成功,連續受僱每滿90日之次日90日內,每月薪資達專案標準,得申請就業獎勵津貼;一般身分勞工給予就業獎勵每月6,000元、中高齡等特定對象勞工每月給予10,000元;另受僱之特定地區就業者,以全時工作受僱者,每人每月加發3,000元,以部分工時工作受僱之特定對象,每人每月加發1,500元,最長發給12個月。

現適逢暑假期間旅遊旺季到來,旅宿業、遊樂業及餐飲業等觀光產業人力需求逐漸增加,歡迎有意加入觀光旅宿行列的民眾踴躍參與,更多徵才活動詳情可至就業職訓服務處網站(https://oes.tycg.gov.tw/)查詢;活動當日職缺將持續刊登「臺灣就業通」網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/),讓活動當日無法前來求職的民眾,利用自己適當時間尋找最適合職位。
 

相關連結

照片

Top