跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園夏日親子戲水首選「宇內溪戲水區」開放囉!

定位點

更新:2024-06-25

發佈:2024-06-25

728

詳細內容

小烏來「宇內溪」 清涼一「夏」
宇內溪戲水區是桃園市唯一合法公告開放溪流戲水區域,開放範圍在宇內溪宇內1號橋至2號橋間;為提升水域活動遊憩安全,本年度在開放前特別加強河床整治,開放期間並委託專業救生業者在水域開放區執勤安全救生服務工作,讓親水遊客可安全享受親水樂趣。

夏日戲水區將於6月起正式開放
桃園市政府觀光旅遊局局長周柏吟表示自113年6月1日起至9月29日止為期四個月對外開放,6、9月每逢星期六、日(含國定假日)開放,7、8月配合暑假全月開放(週二休園日不開放),民眾進入戲水區時間為早上9時至下午5時。

「2024小烏來水域安全宣導體驗營」一起守護戲水安全
觀旅局局長周柏吟指出,辦理體驗營主要就是要讓民眾認識水域安全相關知識,並從接觸水域體驗中,瞭解安全的玩水方式。本活動共有2梯,將於7月27日上午及下午假小烏來風景特定區舉行,每梯限量50名,報名方式以網路報名,報名日期預定自7月8日9時起開放線上報名(額滿為止),除全程參加可兌換精美好禮外,另有有獎徵答、打卡禮等活動,寓教於樂,歡迎遊客踴躍參加。

發掘小烏來溫泉與瀑布地質景觀 打造夏冬皆可恣意暢遊之宇內溪
觀旅局局長周柏吟提到小烏來位於大漢溪支流宇內溪下游,擁有優美的峽谷地形,以小烏來瀑布、龍鳳瀑布、宇內溪戲水區、天空步道、天空繩橋及風動石最為聞名,其中宇內溪更是桃園市內唯一合法溪流戲水區域,每年夏季6月至9月開放戲水,深受民眾熱愛,風管處於宇內溪岸再規劃一野溪溫泉,重新整修既有公共浴廁、淋浴間與設備儲槽等,以完善戲水區之遊憩服務,今年夏季除了有清涼溪水外,冬季亦有溫暖熱湯,進一步帶動當地之遊憩發展。

羅浮冷熱雙泉,夏天提供清涼山泉、美人湯一次泡
觀旅局局長周柏吟又指出民眾造訪小烏來風景特定區的同時亦可順遊羅浮溫泉,羅浮溫泉今年夏季將SPA池、兒童池改用天然純淨山泉水(常溫),其他溫泉池、藥浴池、賞景池則維持 100% 碳酸氫鈉美人湯(37~42度),讓您健康做SPA,冷熱雙泉一次泡,到9月底前有多項入場優惠等著您。
羅浮溫泉和小烏來溫泉,可串連羅浮、小烏來溫泉觀光旅遊廊帶,提供遊客不同季節的獨特體驗。

 「順遊北橫、串聯大龍門」大獎等您拿
觀旅局局長周柏吟接著表示小烏來風景特定區內除戲水區外還有天空步道、小烏來瀑布、天空繩橋、水圳古道、水岸綠廊、義興吊橋、風動石等知名景觀,購買小烏來風景特定區門票,憑相關證明在6月1日起至10月31日止亦可登錄參加「探索北橫-離你最近的芬多精仙境」抽獎活動,一次享有「戲水區」、「旅宿」、「加碼抽」共3區抽獎資格,將有機會獲得價值131萬元油電休旅車、電視、機車等多項大獎。

更多詳細活動相關資訊請至桃園市政府風景區管理處官網/最新消息探索北橫桃園市政府風景區管理處粉絲專頁查詢。

相關連結

照片

Top