跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「觀光旅宿青銀共創亮點場」徵才活動6/21登場 豐富職缺讓不同世代尋得最適職位

定位點

更新:2024-06-19

發佈:2024-06-19

77

詳細內容

桃園市政府觀光旅遊局為紓解觀光旅宿業缺工問題,將延續去年首屆好評於今(113)年6月21日再次與勞動局及就業職訓服務處合作,於桃園市勞工教育大樓1樓辦理「觀光旅宿青銀共創亮點場」現場徵才活動,除歡迎一般求職民眾參與外,更廣邀青壯年朋友、二度就業婦女、新住民等對象加入觀光產業行列。

此次徵才活動匯聚20家知名企業共同參與,涵蓋旅宿、觀光工廠、餐飲等多方領域,包含南方莊園渡假飯店、台北諾富特華航桃園機場飯店、和逸飯店桃園青埔館、福容大飯店、古華花園飯店、尊爵大飯店、住都大飯店、桃禧航空城酒店、大溪笠復威斯汀度假酒店、桃花園飯店、渴望會館、中壢米堤大飯店、埔心牧場、手信霧隱城、蕃薯藤、台灣壽司郎等業者,共釋出逾800個以上職缺,從基層服務人員到部門主管應有盡有,讓求職者能夠依據自身經歷及興趣選擇最合適職位。

觀旅局為活絡徵才現場氣氛,並鼓勵求職者積極參與,將於6月21日當天進行現場抽獎,只要完成求職登記或參與現場面試者,將有機會獲得3,000元禮券等多項大獎。

青銀共創x新住民多語服務 促進桃園觀光產業發展
觀光旅遊局局長周柏吟表示,今年徵才理念是延續去年觀光旅宿人才媒合活動之主軸「青銀共創」,讓富有職場經驗的壯世代回歸職場,回饋豐富的人生及工作經歷,作為青年朋友的成長基石,也期望今年媒合率延續去年8成的好成績,紓解目前觀光旅宿等行業的人力需求,相信在青銀世代相互交流之下,和市府共同為桃園觀光打拚,桃園的觀光能更上一層樓。

周柏吟局長進一步指出,此次觀光旅宿徵才活動的職缺涵蓋面廣,提供包括服務人員、部門主管、廚師、導覽人員、工程師、外貿業務專員、法務專員等專技人員需求,超過800個以上職缺,且薪資上看6萬元,無論是剛踏入職場的年輕人,還是有豐富經驗的壯年人,甚至是希望再就業的銀髮族,都能在這裡找到合適的工作機會。活動現場更結合新住民聯合服務中心,安排泰語、印尼語、越南語通譯人員協助新住民求職,期望更多新住民朋友加入桃園觀光產業,發揮多元語言文化優勢,營造桃園國際友善觀光環境及多語接待服務。

今年68歲的尊爵天際大飯店房務經理陳國銘表示,自身也是二度就業重回旅館房務行列,30多年前從旅館基層做起,任職過全臺各大知名飯店,退休幾年後又重新投入旅宿職場,他認為壯世代族群大多礙於擔心年紀問題難以重回職場,但其實壯世代在就業上其實是相當具備優勢,像是在工作上穩定性較高及累積了許多社會經驗並樂於分享傳承,對於旅宿業來說是相當重要、不可獲缺的人才,陳經理也希望將一生所學的經驗和技巧傳承給新進人員,並表示很感謝市府積極媒合,讓不論是年輕人或壯世代都能加入旅宿行列,找到適合自己的工作。

多種求職方案免費諮詢 助您追求觀光夢想還能抽好禮
為促進民眾迅速踏入桃園觀光產業,活動現場桃園市政府就業職訓服務處提供履歷健診、青年安薪就業讚方案、友善家庭就業促進計畫、中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫等多種方案免費諮詢服務,無論是初次求職者還是轉職者,都能在這次活動中勇敢追尋觀光之夢。此外,活動開始半小時內完成求職登記者,將能參加早鳥獨享禮抽獎(3,000元禮券1名);凡參與面試者,還有機會抽中好禮(3,000元禮券1名及1,000元禮券5名),歡迎對觀光產業有興趣的求職朋友踴躍參加。

各種就業方案請洽桃園市政府就業職訓服務處(03-3322101#8014~8018)。
職缺內容請詳閱徵才活動電子書(https://online.visual-paradigm.com/tw/share/book/0621--1sftdepfs3)。
 

照片

Top