跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園城市變裝嘉年華圓滿落幕 最強Cosplayer王者誕生進軍日本

定位點

更新:2024-06-06

發佈:2024-06-06

523

詳細內容

2024桃園城市變裝嘉年華今年(6/1、6/2)於置地廣場桃園延續熱潮,首次舉辦的桃園Cosplay校際大賽以及全球最高等級賽事「世界Cosplay高峰會(WCS)」台灣代表選拔賽優勝隊伍連番出爐。WCS台灣代表選拔賽冠軍隊伍8月初更將進軍日本名古屋,角逐Cosplay世界第一的寶座,由桃園放眼國際。

桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長表示,Cosplay是年輕族群喜愛的興趣活動,希望透過辦理Cosplay主題活動,吸引年輕遊客到訪置地廣場桃園以及周邊的青埔地區。世界級的WCS台灣代表選拔賽今年也再次於桃園市舉辦,同時邀請來自義大利與日本的人氣Coser共襄盛舉;以及專為年輕學子打造的桃園Cosplay校際大賽,共有13組學生報名參賽,期待能吸引全國的Cosplay愛好者前來桃園大玩變裝,此外今年漢服整體造型大賽報名共有25組民眾報名參賽,活動以重現歷史人物為主題,其中有扮關羽、林默娘、武則天、西施、楊貴妃、李世民、梁山伯、齊宣王等歷史人物,帶領現場民眾穿越時空,走進歷史隧道。最終桃園Cosplay校際大賽前三名分別由林口高中「瀨戶夏風」、楊梅高中/林口高中「要不要成為魔法少女」與壽山高中「不是惡魔對不隊」獲得;漢服整體造型大賽則是由張淮宣、唐華、黃子歡分別榮獲冠軍、亞軍、季軍。

最終場前進WCS選拔冠軍為Hero's Tavern 迷宮飯-萊歐斯 、瑪露希爾,將代表桃園前往日本名古屋參加WCS比賽,另亞軍 狼之雫 牙狼GARO-牙狼、希格瑪,季軍 忘東忘西的陸x封神 七龍珠-賽魯、悟飯。

桃園市政府觀光旅遊局說明,本次活動吸引超過3萬人參與,也為周邊的華泰名品城、Xpark、新光影城、橫山書法藝術館、兒童美術館等景點帶來可觀人潮。桃園城市變裝嘉年華圓滿落幕後,喜愛變裝的朋友們,10月份也別忘了來桃園參加桃園萬聖城活動。更多桃園觀光旅遊活動資訊,請參考活動網頁(http://www.tycg-cosplay.com)、桃園觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw)與Facebook「樂遊桃園」粉絲專頁(https://www.facebook.com/traveltaoyuan)。

 

照片

Top