跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

2024桃園城市變裝嘉年華熱鬧開幕 百位大小變裝舞者齊跳御宅藝廣場舞

定位點

更新:2024-06-03

發佈:2024-06-03

593

詳細內容

2024桃園城市變裝嘉年華今日(6/1)於置地廣場桃園熱鬧登場,首日活動特別募集超過200位大小舞者精心變裝,共同體驗最High的御宅藝舞蹈,桃園市蘇俊賓副市長也與小朋友最愛的天竺鼠車車、狗與鹿、饅頭家族、企鵝噗噗、手信霧隱城、ㄚ桃園哥等可愛人偶驚喜現身,為6月1日、2日兩日精彩活動揭開序幕。

蘇俊賓副市長表示,112年首次舉辦桃園城市變裝嘉年華,就吸引了破萬年輕朋友參與,今年活動初衷以「不分年齡不分身分,都可以來到桃園體驗造型扮裝的樂趣」,除了辦理Cosplay主題活動外,也規劃人偶互動、變裝體驗等適合親子同樂的活動,從零歲到一百歲的民眾都能到訪桃園玩變裝。本次活動選在置地廣場桃園舉辦,也是為睽違9年重返桃園的2025台灣燈會提前暖身,也歡迎大家明年2月一起來逛台灣燈會。

桃園市政府觀光旅遊局表示,兩日的桃園城市變裝嘉年華有來自義大利的Leon Chiro以及日本的ZUMI、桃戶,等大咖國際人氣Cosplayer登台與粉絲互動,另外也有大小朋友都愛的天竺鼠車車、狗與鹿、饅頭家族、企鵝噗噗、手信霧隱城、ㄚ桃園哥等可愛人偶的互動活動,與小丑默劇團的雜技魔法秀表演,現場還有超過150攤的同人動漫與扮裝市集,歡迎喜愛改變、變裝民眾,一同前往歡聚熱鬧;6月2日還有全球最具代表性的Cosplay賽事「世界Cosplay高峰會」台灣代表選拔賽,優勝隊伍8月將代表台灣前往日本名古屋,角逐世界第一寶座,以及首次舉辦的桃園Cosplay校際大賽,是專屬年輕學子的青春扮裝舞台,提供青少年健康休閒活動,使扮裝文化融入桃園的城市印象。

超豐富的活動內容,錯過就要再等一年!歡迎大家把握機會,一起來置地廣場桃園玩變裝,置地廣場桃園位於A18高鐵桃園站旁,可以透過機場捷運、市內公車或UBike,順遊位於A18的華泰名品城及Xpark、新光影城、台灣高鐵探索館、A17的橫山書法藝術館、A19的環球購物中心,更多2024桃園城市變裝嘉年華活動資訊,請參考活動網頁(http://www.tycg-cosplay.com)、桃園觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw)與Facebook「樂遊桃園」粉絲專頁(https://www.facebook.com/traveltaoyuan)。
 

照片

Top