跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「追飛機搶好康~桃市府觀光直播互動式頻道正式啟用」 讓你的優惠最即時

定位點

更新:2024-05-08

發佈:2024-05-08

51

詳細內容

台灣第一站  機場即時影像讓世界看見桃園
桃園國際機場是國際旅客抵台的第一站,為了能在第一時間將桃園美景特色推廣出給國內外旅客,桃園市政府在去年11月推出第一支南跑道機場即時影像,目前已近410萬人次瀏覽,其中2成5來自境外旅客,包括:日本、美國、香港及南韓,許多航迷們在YT頻道上紛紛留言,請市府再增設多視角的即時影像。
為了讓更多國內外遊客能看到桃園,桃市府積極與桃園機場公司接洽推出全台首支全視角機場即時影像,相較之前所推出南跑道單一視角即時影像,本次新推出「南、北跑道全視角」即時影像,將透過4K高解析鏡頭及現場收音。桃市府觀旅局周柏吟局長表示,這次全新4K高畫質低照度直播設備,是台灣第一支夜間高畫質的即時影像,將滿足大家24小時追飛機的期待,讓夜間賞機畫面更清晰,大家能同時看到南、北跑道飛機起降的清晰畫面,並且透過即時影像討論區和世界各地航空迷交流,讓更多國際旅客關注桃園,進一步了解更多桃園美景,規畫桃園旅遊行程,營造「Taoyuan,First Stop in Taiwan」桃園國際形象,強化桃園國際觀光的品牌力與影響力。
桃市府觀旅局周柏吟局長指出,對航空迷來說,不見得有機會在機場甚至是機棚內近距離觀看,所以為了捕捉這些飛機的身影,機場外的賞機點就變得非常重要,觀旅局持續致力於透過創新科技結合在地觀光資源,透過即時影像來宣傳桃園旅遊景點及活動,期望未來能與桃機公司及其他旅遊魅力景點合作推展桃園觀光,提升國際品牌形象。

首創桃園觀光旅遊新直播互動式頻道運用  推廣桃園各項旅遊優惠資訊
桃市府觀旅局周柏吟局長表示,為了讓服務更全面,本次除了結合機場公司、諾富特飯店設立全視角機場即時影像外,並創新設置「桃園觀光OBS直播網路服務」,在即時影像畫面提供即時航班資訊、天氣及活動跑馬燈等資訊,並安排專屬小編宣傳桃園景點及調整民眾想看的視角、線上與民眾互動,非單一即時影像服務。未來我們將進一步與各大航空公司及觀光產業合作,包括:今日到場的華航、長榮和星宇等航空公司合作,共同推出相關優惠活動,讓民眾在觀賞各家航空公司美麗彩繪飛機的同時,也可以享好康;此外,線上追飛機不僅僅滿足許多航空迷的期待,更能讓世界各國的航迷們開始認識桃園就是他們到訪台灣的第一站。未來我們將持續提升觀光即時影像OBS服務系統,讓國人及外國遊客在觀看機場即時影像,同時一次性獲取桃園觀光各項優惠及活動資訊,吸引國內外觀光客來桃園旅遊,增加各熱門景區的遊客量及觀光產值,除了桃園機場外,我們也將綜合評估民眾意見,再增設新觀光即時影像熱點。

特別加碼~看即時影像精采剪輯抽好禮
為了歡慶全視角即時影像設置啟用,歡迎民眾來桃園「住宿追飛機」,本次除了華航諾富特機場飯店特別提供住宿券外,桃市府觀旅局也準備了許多限量精美好禮,要給一起線上追飛機的民眾參加抽獎,只要觀看桃園智慧旅遊雲YouTube頻道精華版機場即時影像的民眾訂閱頻道並按讚,記得要在下方留言「來桃園住宿。追飛機」,觀光旅遊局將於5月12日抽出幸運得主~獲得各項好禮,歡迎大家來桃園「住宿追飛機」。

產業跨域合作共推桃園旅宿~母親節住宿優惠方案
每年5月最溫馨重要的節日就是一年一度的母親節,桃市府周柏吟指出,為了搭配5月母親節熱潮,桃市府首次在機場即時影像下方以OBS跑馬方式宣傳桃園旅宿母親節優惠訊息,並於今日與機場即時影像同步上線。本市觀光旅遊局號召了40家桃園旅宿業,提供多項優惠,主要包括:餐飲優惠、住宿優惠及住宿送好禮等等,如台北諾富特華航桃園機場飯店,推出廣受好評的航站輕旅住宿專案,再贈高級SAWAA保養組;部分飯店推出入住送好禮~包括:女性入住即贈送「女性專屬好禮」及特色在地好禮等多項優惠方案。

※諾富特即時影像影片雲端連結如下
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1pXLXOycT4eN3IdiOqBNXrRzJRFZz99nq

更多訊息,請上桃園觀光導覽網http://travel.tycg.gov.tw/查詢。
新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局陳湘瀅小姐 03-3322101*6209
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)
 

照片

Top