跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「變裝,我的穿越魔法」 桃園觀旅局局長著傳統服飾 為2024桃園城市變裝嘉年華活動暖身

定位點

更新:2024-04-10

發佈:2024-04-10

628

詳細內容

清明連假來臨,為了傳遞慎終追遠的精神,同時為6月即將到來的「2024桃園城市嘉年華」活動暖身宣傳,桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長特別身著傳統服飾,在大溪人氣古蹟景點「李騰芳古宅」,為遊客朋友們推薦連假期間適合尋古懷舊的桃園歷史人文景點。

周柏吟局長表示,桃園市境內有許多擁有深厚文化底蘊的觀光景點,在清明這個感念先人的時節,最適合跟著先人的足跡,到訪大溪老街、慈湖、新屋范姜老屋、桃園忠烈祠暨神社文化園區等桃園歷史人文景點,體驗一場時光之旅。

此外,2024桃園城市變裝嘉年華以「變裝,我的穿越魔法」為主題,即將於今年6月1日至2日在青埔「置地廣場桃園」辦理,象徵桃園匯集各種扮裝創意,讓扮裝文化不再只侷限年輕人,而是穿越各種年齡與風格的全民運動,也歡迎喜愛扮裝文化的朋友,可以至桃園各處景點展現自己的變裝魔法,一秒穿越到角色世界。

桃園市觀旅局說明,今年桃園城市變裝嘉年華設計規劃許多精彩活動,希望讓大小朋友都能體驗變裝樂趣。其中三大競賽活動,最高獎項為新臺幣3萬元郵政禮卷,即日起開放報名:
►「世界COSPLAY高峰會(WCS)台灣代表選拔賽」,COS主題為日本的漫畫、動畫、遊戲作品,優勝隊伍將代表台灣進軍日本參與世界COSPLAY高峰會,爭奪Cosplay世界第一的王座!
►「漢服整體造型大賽」以「還原歷史人物」為主題,由參賽者發揮巧思穿越時空,重現知名歷史人物造型。
►「桃園Cosplay校際大賽」,專為桃園大專院校與高中職動漫相關社團設計,提供青少年健康休閒活動,使扮裝文化融入桃園市的城市印象。
2024桃園城市變裝嘉年華相關活動資訊也將陸續公開,活動詳情歡迎至桃園觀光導覽網(https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw)與臉書「樂遊桃園」粉絲專頁(https://www.facebook.com/traveltaoyuan)查詢。


新聞聯絡人
觀光旅遊局旅遊行銷科 王修怡科長/簡銘緯先生     (03)3322101分機6202
 

照片

Top