跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園、雲林縣市交流欣賞世界客家博覽會藝文表演 桃園金牌好禮與雲林良品 獻上全台最優質伴手禮

定位點

更新:2023-09-20

發佈:2023-09-14

150

詳細內容

☀️桃園攜手雲林互薦伴手禮 欣賞雲林藝文團隊演出
9月15日世界客家博覽會迎來全臺以「詔安客」分布最大宗的雲林縣,除讓客家文化交流更深化、更廣泛外,雲縣縣府也帶來在地的伴手禮品牌「雲林良品」與桃園市府的「金牌好禮」互相推薦,進行世界客家博覽會文化教育遊程縣市交流,並共同欣賞由雲林愛樂室內合唱團表演的客家曲目。

☀️桃園伴手禮升級再造 金牌好禮享譽全臺
本次縣市交流,桃園市長張善政與雲林縣長張麗善利用趣味的玩夾娃娃機推廣桃園及雲林兩縣市的優質伴手禮,分別夾出代表桃園的「金牌好禮」與雲林的「雲林良品」,向大家誠摯推薦在地優質好禮。
桃園市府伴手禮品牌的「金牌好禮」邁入第16年,桃園市長張善政表示:「代表桃園市伴手禮最高榮譽的獎項,必須經過層層評選才能勝出。」包括選用當日肉品,並用急速冷凍技術保持最佳鮮度的「豬腳麵線」;開啟大地正向循環、給新生兒最佳保護的「有機棉貓頭鷹彌月禮盒」;優質鳳梨切片製作成招牌鳳梨乾及鳳梨酥等,多項金牌好禮都是我們在地的精選。」今年成立「金牌好禮揪團購」LINE群組,透過通訊軟體經營企業福委團購平台,提供多元通路進行銷售,共創龐大商機。

☀️雲林良品必屬精品 優良農特產加分行銷國際
雲林縣政府大力推薦伴手禮平台「雲林良品」,雲林縣長張麗善表示:「雲林縣是農業大縣,也是良品大縣,許多在地認真經營的業者都值得推向國際,讓世界知道我們雲林物產的好,擁有完整產銷履歷,從食品原料、製作過程都能被追溯的『雞精』,也有結合美國舊金山烈酒競賽-金牌獎的『月光下42度小麥白酒烏魚子禮盒』,結合在地優良稻米與美味西點烘焙概念的『米鳳梨酥』,許多良品都是我們用心要推薦給大家的。」

☀️詔安客雲林分布最廣 用旅遊來交流傳承特色客家文化
桃園市境內客家人口超過90萬人,是全臺灣客家人口最多的城市;而雲林縣境內的崙背鄉、二崙鄉及西螺鎮,則是當前「詔安客」分布最大宗的區域,也是詔安歷史文化傳統習俗、詔安客語得以傳承下去的重要據點。在地族人更持續維持詔安客家的春秋祭典,並聘請武師教導學童布雞拳與開口獅,成為獨具特色的客家文化。
桃園市觀光旅遊局在世界客家博覽會期間,規劃文化教育交流之旅,邀請雲林縣偏鄉學童、弱勢族群、新住民及詔安客家鄉親,走訪世界客家博覽會展區、桃園景點,用旅遊搭起縣市文化交流的橋樑,為客家文化傳承盡一份心力。

桃園金牌好禮官網:https://bestgiftstaoyuan.tw/
雲林良品官網 : https://www.yunlingoods.com.tw/

新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局秘書室
陳湘瀅主任03-3322101#6212
劉宜旻 科員03-3322101#6212
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

照片

Top