跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

宜蘭、南投偏鄉學生遊桃園 參觀世界客家博覽會 三縣市共推在地名產 觀光活動與旅遊景點超豐富

定位點

更新:2023-09-20

發佈:2023-09-13

711

詳細內容

☀️宜蘭與南投同遊桃園 邀偏鄉學生參觀世界客家博覽會
9月14日桃園市政府首度邀請到宜蘭與南投雙縣,三縣市共同進行世界客家博覽會縣市交流,由南投縣長許淑華及宜蘭副縣長林茂盛分別帶領宜蘭縣與南投縣偏鄉學校學生參觀世界客家博覽會,現場也特別邀請桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥與600位偏鄉學校師生同歡、共相盛舉。
桃園市政府觀光旅遊局在世界客家博覽會期間,邀請宜蘭縣政府與南投縣政府號召偏鄉學校學生參與世界客家博覽會文化教育之旅,認識國際與臺灣客家文化及土地故事、走訪桃園景點,期盼藉由二日旅程拓展宜蘭縣與南投縣偏遠地區孩子們對客家文化的認知與桃園觀光印象。

☀️三縣市共推在地名產 用食物豐富旅遊版圖
本次活動邀請宜蘭縣及南投縣來桃園參觀世界客家博會的孩子們上台,與桃園市長張善政、南投縣長許淑華與宜蘭副縣長林茂盛一起玩「特產扭蛋機」,轉出來自桃園的大溪豆干、南投縣的日月潭紅茶以及宜蘭縣的牛舌餅,透過地方名產推薦與交流,鼓勵民眾在國內旅遊時多多選購在地名產。
除了觀光客熟知的名產,民眾走訪桃園時還可選擇米干脆、大溪豆花、古早味手撕蛋糕、客家菜包與客家麻糬等作為名產伴手禮;到宜蘭一遊也有鴨賞、金棗蜜餞、宜蘭餅、奶凍捲和羊羹等地方特產;南投除了日月潭紅茶,另有阿薩姆紅茶、凍頂烏龍茶、高山茶等,而國姓咖啡、巧克力、水果佳釀及苦茶油亦是送禮自用兩相宜的品項,歡迎大家連續假期或旅行期間用地方名產豐富旅遊版圖,支持桃園、宜蘭與南投的特產好味道。

☀️桃園、宜蘭與南投旅遊景點多 觀光活動超豐富
桃園、宜蘭與南投觀光景點資源非常豐富,不但有「森林遊樂區」如桃園市拉拉山森林遊樂區、宜蘭縣明池、棲蘭、太平山森林遊樂區以及南投縣溪頭森林遊樂區等,更有多處「溫泉」如桃園嘎拉賀野溪溫泉、宜蘭礁溪溫泉及南投埔里、廬山與東埔溫泉區等。桃園市政府觀光旅遊局更於今年打造「探索北橫」觀光品牌,結合山岳健走、生態農遊、部落體驗、人文走讀、尋訪秘境、戶外旅拍、公路旅遊、極限運動等推出「六大主題遊程」,也歡迎大家到復興區民宿住一晚,一同探索北橫。
宜蘭縣客家人以冬山鄉最多,宜蘭縣政府持續辦理客語傳承的同時,也積極推動客庄創生營造,如以蘭陽大興振安宮為起點,設置客家文化故事館,連結客家聚落的的「冬山阿兼城、火燒城客庄生活故事廊帶」。宜蘭縣觀光活動品牌除了國際童玩藝術節,還有「宜蘭縣三山國王客家文化節」,邀請民眾前往冬山鄉體驗客庄文化,延續客家傳統及硬頸精神。
世界客家博覽會臺灣館內的南投展區,展現南投縣匯聚五大客語腔調(四縣、海陸、大埔、饒平及詔安),發展出「客中有客」的獨特文化,感受921地震後南投客庄重生的堅韌力量。南投縣政府特別推薦即將在10月7日至10月15日於南投中興大操場辦理的「南投世界茶業博覽會」,歡迎大家到南投買茶、識茶、體茶與觀光。另外,南投縣國姓鄉公所將於11月10日至11月12日辦理「南投・國姓搶成功」活動,活動包括推戰船競賽、祈福遶境慶典、客家流行歌曲比賽、農特產品市集等精彩活動,歡迎大家到國姓體驗在地客家文化。南投縣也有許多親子共遊熱門景點如半山夢工廠、名間親子生態園區等。

新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局秘書室
陳湘瀅主任03-3322101#6212
劉宜旻科員03-3322101#6212

照片

Top