跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園、苗栗共同推廣客庄觀光與地方產業 逛市集消費抽大獎 看展打卡再送好康

定位點

更新:2023-09-20

發佈:2023-09-04

583

詳細內容

☀️苗栗客家陶藝木雕工藝精湛 桃園山城老街有大溪龍潭

於8月11日開幕的世界客家博覽會,造成廣大好評及迴響,桃園於9月4日邀請苗栗縣長鍾東錦、縣議會議長李文斌以及苗栗縣民來到現場,參觀世界客家博覽會世界館及臺灣館。
桃園市政府非常歡迎鍾東錦縣長和縣議會議長李文斌,率隊帶領縣府團隊、苗栗縣議會、藝術家及產業界代表參觀世界客家博覽會,透過這個機會讓桃園和苗栗進行面對面交流,促進更多觀光推廣、周邊產業經濟活絡等共同宣傳。
    桃園市長張善政與苗栗縣長鍾東錦、客委會副主任委員范佐銘、苗栗縣議會議長李文斌,分別以代表幸福與美好的桃園市花「桃花」、客家五花之一的苗栗縣花「桂花」、臺灣花布經典的「牡丹花」,以及象徵客家女性堅韌質樸的「夜合花」,共同完成客家代表花卉一齊綻放的展品,象徵客家人團結友善精神,本件展品也將於世界客家博覽會臺灣館苗栗展區展示,歡迎民眾前來打卡、拍照。

☀️桃園客家文化與當地生活融合 山城海客發展出多元風情

桃園、苗栗都有許多極具吸引力的觀光景點值得推薦,有眾所周知的大溪老街、楊梅富岡老街、龍潭三坑老街、伯公廟等,更能認識在地茶葉、木藝、苦茶油產業文化,從人文景觀、自然生態及歷史遺跡等,都能看見桃園客家文化與當地生活融合的痕跡,發展出多元的客庄風情。
桃園濱海客庄則發展出農漁兼作的生活型態,留下「吹海螺」及「牽罟」等具有百年傳統的捕魚文化,更入選海客文化藝術季客庄十二大節慶。另外,在中壢地區還有融合了眷村文化的客家風味餐,可以看到「外省客家風情」。桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長表示:「歡迎大家到桃園客庄深度旅遊,從觀光旅遊、地方信仰、飲食文化、木雕工藝等,認識桃園多元豐富的文化面向。」

☀️逛市集消費抽大獎 看世界客家博覽會打卡再送好康

桃園在世界客家博覽會活動期間舉辦「GO(購)世客博」活動,展覽期間可以參加「好客等路1+1」好康活動,購買伴手禮不限消費金額發票1張,加上桃園票據1張(如:桃園店家消費發票收據、抵達桃園台鐵高鐵車票、桃園藝文展演或觀光場域票根)就能參加抽獎。此外,當日消費累計滿500元,憑發票於福袋抽獎區,即可兌換好客福袋彩球抽獎機會1次,消費越多中獎機會越大!另外,民眾於活動期間住宿「桃園好棧」,除了可獲得桃園購物節加碼抽獎機會,更可以抽桃園好棧專屬大獎,如電動車、iphone等。
臺灣館苗栗縣展區以「山項・尋(山上・找)」為主題,結合丘陵地形與登窯的設計,展現苗栗陶藝、木雕、文學及演藝的客家人文技藝特色,也推出參觀世界客家博覽會「打卡送好康」活動,不僅有吃、有喝、有玩又有拿,吸引民眾到桃園參觀世界客家博覽會,活絡苗栗客庄經濟,共同推廣桃園觀光與苗栗地方產業。

新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局秘書室
陳湘瀅主任03-3322101#6212
劉宜旻 科員03-3322101#6212
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

照片

Top