跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

基隆、桃園海空國際門戶攜手參觀世界客家博覽會 逛世界館拓展國際觀

定位點

更新:2023-09-20

發佈:2023-08-24

566

詳細內容

☀️海空國際門戶攜手 帶領文化、經濟資源稀缺民眾從臺灣看世界 
  
世界客家博覽會於8月11日盛大開場,今(24)日基隆市受邀參加世界客家博覽會,由基隆市邱佩琳副市長帶領基隆市弱勢家庭、視覺障礙者及新住民,與桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長共同參觀世界客家博覽會世界館,認識海外客家族群與在地文化相互融合、發光的歷程。 
  
為幫助文化、教育、經濟資源較稀缺的偏遠地區孩童及弱勢族群,桃園市政府觀光旅遊局特別結合世界客家博覽會主展區、旅遊景點、觀光工廠及旅宿等桃園觀光元素,邀請全臺灣12個縣市參與世界客家博覽會文化教育二日遊,豐富參與者對桃園客庄文化及觀光旅遊的認識與印象。桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長表示:「希望藉由參觀世界客家博覽會,讓更多人認識客家文化、體驗桃園景點與生活,促進國家文化資源共享。」 
  
基隆港與桃園國際機場同為臺灣重要國際門戶,基隆市邱佩琳副市長及桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長分別戴上船長帽和機長帽,化身船長與機師帶領旅客參觀世界館,不但為現場增添趣味氛圍,更代表基隆與桃園將持續為吸引國際旅客入境臺灣而努力。本次遊程基隆市特別邀請視覺障礙民眾參與,透過聆聽客家文化音樂及客家族群飄洋過海的海浪聲,聽見臺灣客家文化與世界的連結。 
  
☀️親子友善景點選擇多 共同打造幸福城市 
  
本次基隆市帶團參加的二日遊,除了參觀世界客家博覽會,也將走訪埔心牧場、手信霧隱城、八德埤塘生態公園等桃園親子景點。桃園是全國人口成長最快的城市,親子景點眾多,除了有Xpark水族館、小人國主題樂園、1895乙未保台紀念公園、大有梯田生態公園、埔心農場、大溪威斯汀、台茂公園兒童遊戲場及桃園市立圖書館等,更有許多觀光工廠與休閒農場,不論是戶外遊憩或是室內體驗,都能讓大人小孩放鬆漫步、安心玩樂。 
  
基隆市在今年運用市有閒置空間,建置首座室內親子遊樂園「信義室內兒童樂園」,提供孩子專屬的遊樂空間,在基隆秋冬雨季更是父母陪同孩子放電的室內親子景點首選,傳達基隆幸福城市價值。桃園市政府觀光旅遊局周柏吟局長表示:「很高興能邀請基隆的好朋友參與,這是全世界首次以客家族群為策展內容的大型活動,我們也安排一系列的縣市交流活動,希望有更多人來體驗,認識令人驕傲的在地文化,桃園有很特別的海客元素、自然體驗等,都等著大家來發掘,未來也希望能夠跟客委會有更多合作,一起讓世界看見客家文化在桃園。桃園和基隆都致力於打造親子友善景點,希望能讓爸爸和媽媽和孩子們一起度過更多溫馨的親子相處時光。基隆市跟桃園市有很多共通點,都是要讓市民朋友安心、放心、玩的開心的城市,未來透過北北基桃平台有更多的合作,讓幸福可以加乘。」基隆市副市長邱佩琳也表示:「基隆市是一個充滿愛的城市,也是很照顧親子的城市,除了有室內親子遊樂園「信義室內兒童樂園」也有「七堵室內兒童樂園」,帶著市民朋友來到桃園。看到桃園市府團隊如此用心地安排,讓所有人都順利參訪世界客家博覽會,充分認識客家族群融合在地,發展出獨特文化的精采歷程,期許未來基隆市與桃園市有更緊密的合作與觀光交流,如同客家文化從臺灣走向世界,更讓世界看見臺灣。」 
  
新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局秘書室 
科員 劉宜旻 0970-658579

照片

Top