跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「探索北橫」全新觀光品牌亮相 桃園最Chill夏秋旅遊登場

定位點

更新:2023-07-26

發佈:2023-07-26

768

詳細內容

全新「品牌」呈現北橫旅遊軸線 安排自我風格的北橫旅遊 
  桃園市政府觀光旅遊局打造全新「探索北橫」觀光系列品牌,重新詮釋桃園北橫一年四季多元旅遊型態。新品牌首波系列選擇保有原品牌戶外運動觀光的夏旅風潮,規劃「6條主題遊程」,每條遊程都能享受步道健走、特色體驗、壯闊景觀及風味美食,導引民眾自由行或組團暢玩北橫;此外,預計於8-9月推出「6場名人帶路」遊程一起上山體驗,於9月推出「6首地方聲遊」語音導讀遊程景觀與故事,還有北橫專屬品牌網站,協助遊客精準掃描找出適合自己的北橫玩法,創造一場層次豐富且獨具風格品味的北橫之旅。配合「探索北橫」全新品牌LOGO,以山脊、步道賦予北橫的北字新的寓意右上方一點以泰雅的紅代表太陽,整體視覺形象以「綠」、「藍」、「棕」和「紅」4個顏色分別代表高山、溪流、土地及泰雅的人文。 
  
 從零組件到旅遊線 六大主題遊程帶你體驗北橫魅力 
  北橫山、水、陸、人文觀光資源豐富,隨著戶外旅遊風潮漸興,北橫獨有的特色發展出多元主題旅遊型態,例如山岳健走、生態農遊、部落體驗、人文走讀、尋訪秘境、戶外旅拍、公路旅遊、極限運動等等。 
  桃園市政府觀光旅遊局藉由探索北橫系列規劃導入觀光零組件概念,推出北橫六大主題遊程進擊夏秋國旅: 
 1、「文藝復興」進入溪口部落體驗泰雅人文巡禮。 
 2、「知竹常樂」進入卡普部落體驗復興桂竹農趣。 
 3、「獵徑尋蹤」神秘雪霧鬧部落實境體驗原民狩獵迎娶生活文化。 
 4、「躍動青春」一日高空彈跳與台沏茶文化跳Tone舒壓體驗。 
 5、「泰山歷險」享受東眼山柳杉林中進行高空活動與環教食農。 
 6、「溪遊山水」巡古大溪與體驗石門水庫藍色公路之美。 
  此外,每條遊程還可自由結合復興區民宿與中級山岳慢爬縱走,將旅程延長為二日遊甚至多日遊,「夏秋玩北橫」即將成為全台最Chill的旅遊話題,想要享受森林部落多元主題的戶外體驗與舒壓釋放,出遊不必出國,就讓我們一起上山吧!  
  
 今夏限定名人帶路團 名額有限僅此6場 
  桃園市政府觀光旅遊局推出今夏限定6條遊程,特邀6組帶路老師一起上山同遊,有「致力文化旅遊推廣」的地方創生領路人游智維老師、「用旅行述說世界各地故事」的融融歷險記、「熱愛台灣戶外生活風格體驗」的美國台灣女婿知名YouTuber小貝米漿Logan Beck、「重量級食尚玩家」行腳節目主持人顏永烈、「登山x健行x攝影愛好者」戶外型部落客山女孩Melissa x Mao及「知名旅遊作家及部落客」肉魯等6組,與參加者一起創造北橫專屬回憶。每條主題遊程僅開放1場,6條主題遊程6個場次,7/24及8/14的晚上6點開通報名,名額有限,額滿為止。 

 地方聲遊與品牌網站 一站式旅遊訊息今夏上線 互動體驗享好康 
          聲音故事與數位資訊無遠弗界,桃園市政府觀光旅遊局要讓更廣大的潛在遊客都能感受北橫旅遊樂趣,以6條主題遊程為素材創造各自專屬「地方聲遊」,將體感轉化聲感,編織在地人聲、景聲與地方聲,讓遊客聽到最生動的北橫故事。 
            這次以全新「品牌」完整呈現北橫旅遊軸線,6條「主題遊程」樂遊資訊導引民眾暢玩北橫、6首「地方聲遊」導覽語音帶旅人認識遊程隱藏故事、6場「名人帶路」遊程團推升夏秋北橫旅遊熱,同時打造「專屬網站」,持續創造並開發北橫吸引力,讓品牌專屬網站成為一站式的便捷北橫旅遊資訊服務站,輕鬆就能於今夏探索北橫之美。 
  另「2023世界客家博覽會」將於2023年8月11日至10月15日於桃園盛大舉辦,期間除了看世客博遊桃花園,更歡迎民眾來訪串遊探索北橫,創造自己今夏最Chill的體驗!更多活動資訊,將公布在「探索北橫」官網(https://exploretaoyuan.tycg.gov.tw)及「樂遊桃園FB」。 
  
 新聞連絡人:桃園市政府觀光旅遊局旅遊行銷科 科長 王修怡 03-3322101分機6202 
 資料詳洽: 桃園市政府觀光旅遊局旅遊行銷科 承辦 余苑菁 03-3322101分機6202 

照片

Top