跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃市府打造「旅客友善城市」 首邀駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表進行觀光交流

定位點

更新:2023-06-27

發佈:2023-06-21

280

詳細內容

☀️強化雙方觀光文化與經貿交流 羅扎亞代表拜會桃園市政府
疫後國際旅客來台逐漸回溫,駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表處由羅扎亞(Lkhagvasuren Zolzaya)代表、德希(Altandush Ulziibat)副代表於6月21日參訪桃園,羅扎亞代表與桃園市政府就強化雙方觀光文化與經貿交流等相關議題交換意見,以期深化桃園市為「旅客友善旅遊城市」意象,市政府希望羅扎亞代表借重其影響力,促進雙方觀光文化與經貿發展。雙方進一步就日後觀光互訪交流及桃園市經貿投資項目進行交流。

☀️自臺蒙雙方相互設處之後  開啟各項領域交流
2002年9月1日臺蒙政府宣佈雙方相互設代表處之後,我國於2002年在蒙古首府烏蘭巴托市設立「駐烏蘭巴托臺北貿易經濟代表自臺處」,蒙古國則於2003年在臺設立「駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表處」,臺蒙於互設代表處以來,關係持續穩健成長。現任代表羅扎亞先生於2019年到任以來,亦積極推動臺蒙各項關係,如觀光旅遊、文化、醫療等各項領域交流,歷年也在臺北國際旅展積極行銷蒙古國觀光。

☀️桃園為國門之都,具蒙古國來台觀光旅遊優勢
疫後新常態(New Normal)旅遊興起,桃園為國門之都,自然及人文觀光資源豐富也是遊客到訪臺灣的第一站,加上,便捷的交通串聯起機場、高鐵桃園站、機捷A18站、華泰名品城、藝文特區、桃園市圖書館新總館、橫山書法藝術館、桃園客家茶文化館等新亮點,成為一條媲美歐美的新城市旅遊線。

☀️桃園有多元族群及文化,歡迎蒙古國朋友參訪世界客家博覽會
蘇俊賓副市長表示,自臺灣蒙古雙方20年前互設代表處後,在經濟、文化、觀光、醫療等各方面皆有合作,今年是非常重要的一年,希望後續有各領域的接洽合作,蒙古是個神祕的國家,文化、歷史皆很有看頭,搭乘鐵道欣賞沿線的的風光也是很不錯的旅遊選擇。歡迎蒙古的朋友來桃園造訪8至10月舉辦的世界客家博覽會來交流,也歡迎來拉拉山來看神木。此外,蒙古國在奧運上的獲獎無數,尤其柔道及角力,未來也可以加強雙方的體育交流。
觀旅局長周柏吟表示,桃園是國門之都,具有豐富的觀光資源,如:桃園復興區有很多原住民族,未來歡迎蒙古的朋友們來桃園原住民文化會館交流表演;另外,拉拉山有許多神木,是目前唯一尚未被砍伐的地區及許多在地特產美酒,都很值得蒙古朋友們前來體會,並欣賞桃園各式花季,如梅花、桃花、櫻花等;同時,桃園有許多知名大學,未來希望蒙古年輕學生朋友來桃園進行交流,桃園優質飯店、旅行業者,未來有機會希望能在蒙古招商,希望更多蒙古旅客來桃園觀光。另桃園的露營活動很受歡迎,歡迎蒙古的朋友與桃園露營業者合作如:蒙古包觀光資源交換連結等。
羅扎亞代表簡單介紹蒙古國的地理、人文、蒙古包、游牧生活等,來蒙古可以體驗蒙古包、看星星、騎馬等活動表示,2023年至2025年是蒙古旅遊年,期許臺灣及蒙古在教育、文化,醫療等方面有更多的合作交流,希望能簡化簽證程序並歡迎臺灣的朋友來蒙古旅遊。

新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局陳湘瀅小姐 03-3322101*6209或6212
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

 

照片

Top