跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園全力輔導露營場合法化 期待露營成為桃園旅遊亮點

定位點

更新:2023-03-29

發佈:2023-03-17

267

詳細內容

合法化浪潮 桃園市願做全國露營場輔導的開拓者
去(111)年7月20日內政部修正發布「非都市土地使用管制規則」,將農牧用地及林業用地於低度開發前提下,有條件容許設置露營設施,同時交通部觀光局亦修正發布「露營場管理要點」後,全國掀起一波露營場合法化浪潮。
有鑑於此,桃園市政府觀光旅遊局率先於今(112)年3月7日於復興區羅浮遊客中心、3月14日於復興區拉拉山遊客中心辦理2場法規說明會,獲得民眾熱烈回響,累計共超過280人、150家露營場參加,中華民國原住民族露營休閒暨文化觀光發展協會游國慶理事長及中華民國露營休閒車協會郭冠雄理事長也共同出席,表示感謝桃園觀旅局用心輔導,同時也呼籲露營場業者能踴躍報名參加。
觀光旅遊局周柏吟局長表示,桃園市作為全國露營場輔導的開拓者,不諱言遇到許多法規及實務面的問題,但是市府願意領頭開始,一步步集合大家遇到的問題與中央溝通反映,讓中央、地方與露營場經營者間,能共同尋求露營場合法化的解決對策,也特別感謝游國慶理事長的經驗分享及建議,協會是市府與各露營場業者溝通的最佳橋樑,也是推動露營場輔導的重要推手。

觀旅局一系列輔導措施 期待露營成為桃園旅遊亮點
觀光旅遊局今(112)年推出露營場許可使用及設置登記申請輔導案,包含法規說明會、輔導團隊駐點、Line@、諮詢專線、官方網站專區、現地個案輔導、免費協助製作計畫書等服務,截至3/16市府已收到75家業者報名輔導案,市府也已受理4件農牧用地容許設立露營場申請案,相關資訊可至桃園市政府觀光旅遊局觀光行政資訊網/露營場申設專區 (https://tour.tycg.gov.tw/zh-tw/govinfo/campingarealist)瞭解。

周柏吟局長進一步表示,桃園的北橫及拉拉山是北台灣的世外桃源,也是台灣少有的地景風貌,我們想讓露營成為桃園旅遊的重要亮點,必須得先讓桃園的露營場合法,所以帶領桃園的露營業者一同向合法的目標邁進是市府責無旁貸的任務,輔導合法化只是第一步,不會只有今年或是合法化就終止,這是未來都還會繼續執行的重要任務,後續將有品質提升、評鑑制度,逐步整合桃園露營場的優勢與資源,讓市府與業者們可以共創露營市場,也讓遊客獲得新的旅遊體驗與優質服務,鼓勵露營場業者趕緊參與輔導案,希望在市府與業者的共同努力下,一同往合法化目標邁進,共創旅遊雙贏! 

3/7及3/14日兩場說明會包括陳瑛議員、簡志偉議員、蘇偉恩議員、復興區民代表會張倉豪主席、復興區民代表會陳榮光代表、奎輝里李香蘭里長、三光里陳惠陵里長、澤仁里楊國貞里長、中華民國原住民族露營休閒暨文化觀光發展協會游國慶理事長、中華民國露營休閒車協會郭冠雄理事長等均一同出席說明會。

照片

Top