跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

轉知內政部最新製作完成之「國家公園登山安全系列影片」。

定位點

更新:2023-02-14

發佈:2023-02-14

599

詳細內容

一、隨著疫情逐步開放,親近山林民眾漸增,有鑒於近來不乏冒然上山、遭遇危險狀況不知如何處置的案例,為了傳遞山友登山留守制度的重要性,並持續建置國家公園熱門攀登路線的行程說明,該部於111年底製作完成最新宣導短片【敬高山前,先敬夥伴】,以一場有驚無險的登山意外事件,強調留守人制度的重要性與同隊夥伴同行相助的必要性。
二、該部並持續建置「玉山南橫三山線」、「雪霸志佳陽線」、「雪霸武陵四秀線」及「太魯閣畢祿羊頭縱走線」等4條國家公園熱門攀登路線注意事項,提點各條路線較危險需要注意防範的地方,提供未來前往攀登的民眾行前了解。
三、相關影片已上傳至臺灣國家公園ParksTaiwan Youtube頻道,並可至臺灣國家公園官網及臉書、臺灣登山申請一站式服務網瀏覽查詢。
Top