跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

2022北橫探險節 玩家出動 【北橫古道探索實境遊戲開放報名 9/10-11免費體驗】

定位點

更新:2023-01-05

發佈:2022-08-31

56

詳細內容

桃園市政府觀光旅遊局主推「2022北橫探險節」首波活動「北橫古道探索」將在中秋連假(9/10-9/11)登場,嚴選北橫三條特色步道,導入實境遊戲的主題,邀請大家中秋佳節一起來當個北橫探險家!三條步道分別是巴陵時光步道、高遶溪古圳步道及觀音洞步道,從初階到進階玩家等級,適合親子、年輕人及銀髮的3大主題,自即日起(8/31)開放網路報名,參加即獲精美小禮,通關更有神秘獎勵,歡迎大家解鎖古道秘境之謎。

三大主題步道 融入遊戲闖關 體驗戶外天然小學堂

北橫沿線原始森林景觀及秘境步道,近幾年觀光旅遊局分別推出秘境瀑布、步道探險,今年則是利用步道特色與原民故事推出「巴陵時光步道-小獵手的冒險」、「高遶溪古圳步道-夢迴狩獵古徑」和「觀音洞步道-國家寶藏」等實境解謎遊戲搭配步道體驗,邀請民眾用不同角度體驗步道之美。

巴陵時光步道主推親子共遊一起來體驗「小獵手的冒險」利用LINE @加入即可挑戰,全程約1.3公里,走訪蝴蝶館、甲蟲館和地質館等,喜歡戶外昆蟲探索的小朋友不可錯過;高遶溪古圳步道本是泰雅狩獵古道,全長約1KM,融入專業團隊設計的沉浸式「夢迴狩獵」遊戲,邀請大家隨著溪岸的巨石,體驗單人繩索橋,找到山神!最高難度的「觀音洞步道-國家寶藏」,全長2.02公里邀請大家從觀音洞步道一路往下到蝙蝠洞步道,沿途經過瀑布,順水聲找到寶藏!

稀有北橫古道探索實境遊戲 免費體驗 報名贈限定北橫紀念品

三大步道探索實境遊戲同時考驗團隊的合作、體力和智力!全程免費參加,還有三重限量好禮大放送。第一重參加禮,完成現場報到即獲運動涼感紀念毛巾,第二重通關禮,活動日完成任一款步道遊戲,即獲登山紀念帽,第三重全通關大禮包,活動期間內完成三款步道遊戲,即可獲得夢多自有品牌NO EXCUSE登山運動腰包、登山杖等戶外運動小物,限量100份領完為止。自即日起至9/9止,民眾可至ACCUPASS「活動通」進行網路報名(須繳交保證金,於報到時退回),活動當天也接受現場報名。歡迎喜愛步道健走的朋友齊步走!一起北橫古道探險尋寶趣。


新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局  旅遊行銷科

王修怡科長  03-3322101  轉6202
余苑菁科員  03-3322101  轉6203
市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-2189000)
 

照片

Top