跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「2022桃園燈會」2/9-2/20 採燈組靜態展示 到訪民眾務請遵守防疫措施

定位點

更新:2022-02-11

發佈:2022-01-24

734

詳細內容

「2022桃園燈會」2/9-2/20燈組靜態展示

2022桃園燈會將於2月9日至2月20日沿老街溪河岸、於中壢光明公園到新勢公園河段辦理燈組靜態展示,並取消所有表演活動,也取消現場小提燈發放。南北兩公園分別呈現兩座主燈,河岸2公里則以四月望雨主題佈置,燈組均已完工,然因應國內新型冠狀肺炎疫情未定,桃園市政府呼籲如民眾到訪務必配合防疫規範,保護自己也保護他人,共同維護大家的健康與安全:

  1. 全程配戴口罩,保持社交安全距離,拍照不脫下口罩;
  2. 落實手部消毒工作,量測體溫,配合實聯制
  3. 嚴格取締流動攤販並將依法祭出罰單。


桃園觀光導覽網提供人潮警示燈號 請民眾參考避免群聚

本次燈會期間,市府觀光旅遊局也將運用中華電信大數據,於桃園市政府觀光導覽網提供人潮警示燈號,如民眾有意到訪請於出發前確認現場人潮,活動現場也加派人力加強宣導,管制參訪人流。「2022桃園燈會」總共有12天,2大主燈和27組特色燈組點亮兩座公園及老街溪河岸,日夜均有其特色,然市府還是要提醒春寒料峭之時,請民眾務必評估自身健康再出遊,並請民眾自主落實防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。希望全民一起努力守住這場防疫挑戰,在疫情相對穩定後,桃園將為大家提供更多專屬的美好回憶。



新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局旅遊行銷科
陳琬瀅科長03-3322101*6203

吳雅琪小姐 03-3322101*6202

市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

照片

Top