跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「2021桃園萬聖城─瘋狂實驗室」開張拉!!

定位點

更新:2021-11-03

發佈:2021-10-29

155

詳細內容

瘋狂實驗室開張!鄭文燦化身實驗室組長揭幕

疫情趨緩後,首場全台最大萬聖節戶外活動「2021桃園萬聖城─瘋狂實驗室」,將於今(110)年10月30日至11月7日,桃園高鐵站前廣場盛大展開。29日桃園市長鄭文燦特地穿上白袍到活動現場,化身實驗室組長,戴上護目鏡,帶領嘉賓將「歡樂藥劑」倒入燒杯,噴出七彩乾冰,絢爛舞台效果引起台下歡聲雷動,為期9天的萬聖城活動正式揭開序幕。現場也搶先曝光活動最大彩蛋-「科學怪人的瘋狂實驗室」光雕秀展演,今年光雕秀突破2D框架概念,投影在3D化的科學怪人身上,更有巨型魔手橫空伸出舞台,詭譎氣氛滿點!

去年桃園萬聖城狂吸21萬人次參與,鬼怪明星大受歡迎,因此今年桃園市政府延續邪惡無害、恐怖可愛的概念,由科學怪人領軍討喜逗趣的鬼怪角色,打造巨型「瘋狂實驗室」,邀請民眾感受白天與夜晚迥異的化學反應。

桃園人享幸福!疫後活動滿點 萬聖城後跨年晚會預備!

市長鄭文燦熱烈歡迎民眾,來到青埔參加疫情趨緩後最大的戶外萬聖節活動,他表示2021年因為疫情警戒,民眾在家悶了將近半年的時間,在全國人民共同嚴守防疫措施下,疫情終於得到趨緩,現在警戒逐步放寬,民眾一定要趁這個機會,好好放風:「尤其桃園萬聖城舉辦第2年,活動更加精采豐富,應景的大型藝術裝置,白天和晚上來參觀,氛圍完全不一樣!」他也提到將於明晚舉行的最High「變裝演唱會」,超強卡司有動力火車、鼓鼓、朱俐靜等,他呼籲大家一定要呼朋引伴,換上最獨特的裝扮,跟著藝人大聲High唱!

鄭文燦也提到,青埔商圈正急速發展,休閒娛樂活動越來越豐富,除了市府舉辦萬聖城活動,周邊百貨商場也推出眾多萬聖城優惠及活動,同時「2022桃園跨年晚會」也將在此舉行。去年底因為疫情攀升,跨年晚會在舉辦的最後一刻,改為線上演唱會,然而今年的跨年晚會,雖然指揮中心尚未有所指示,但鄭文燦對於卡司陣容與演唱會內容十分有信心,表示絕對精采可期!

鄭文燦也表示,隨著國內疫情趨緩,桃園市府為了讓經濟有感復甦,配合政府推動振興計畫,加碼推出「桃園好市乘雙券」,將抽出23.1萬幸運兒,享有加碼好康,活動不限桃園人登記抽籤,但抽中兌換好市乘雙券者,必須在桃園消費,讓中獎的小確幸化為桃園經濟的大幸福!

瘋狂實驗室翻玩《魷魚遊戲》 巨型呆萌幽靈陪玩123木頭人!

本次活動的隱藏版彩蛋也在今日曝光,通過會場入口後,有隻巨大幽靈就佇立在幽靈鬼道中,直愣愣地盯著人看,要和民眾大玩「123木頭人」,翻玩夯劇《魷魚遊戲》經典橋段,但幽靈少了驚悚多了呆萌感,擄獲大小朋友的心!通過遊戲考驗的民眾,還能兌換限量萬聖節小禮喔!另外只要在活動現場將拍攝裝置藝術的照片上傳至IG,並hashtag桃園萬聖城同時追蹤樂遊桃園IG帳號,也同樣有機會獲得限量萬聖節小禮喔!

活動的重頭戲「科學怪人的瘋狂實驗室」光雕秀,今日也搶先曝光,將近五分鐘的絢爛光影效果,細述人氣爆棚的鬼怪明星,在暗夜中悄悄地進行全新實驗,即使是光雕投影,畫面背景製作仍舊細緻,尤其不斷有爆炸效果的華麗轉場,讓來賓看得嘖嘖稱奇,主角科學怪人還與女巫譜出戀曲,故事奇幻,儼然已成功創造一個邪惡無害、可愛滿點的鬼怪宇宙!

而當光雕秀結束,主角科學怪人立刻進行「個人秀」,表情生動,時而將頭從身體取下,不一會眼球又隨音效彈跳出來,正當觀眾將目光投射在掉落的眼球,科學怪人又悄悄地變成骷髏頭,創意童趣的1分鐘動畫,讓觀眾紛紛鼓掌叫好,相當精彩!光雕秀將於活動期間,每晚18:00~22:00,每半小時展演約5分鐘。

交通資訊

「2021桃園萬聖城─瘋狂實驗室」在桃園高鐵站前廣場舉辦,除了可搭乘高鐵參與盛會外,也建議民眾可藉由以下三種交通方式前往,分別有「搭乘捷運至A18站,走1號出口」、「搭火車至桃園火車站,轉乘跨年專車-桃園線(紅線)」,若是開車前往者,可走「國2大竹交流道,接臺31線右轉高鐵站前西路」即可抵達會場。歡迎民眾換上最酷炫裝扮,一起渡過最High萬聖節!詳細活動資訊請上2021桃園萬聖城活動官網(http://2021halloweencity.tycg.gov.tw/)查詢。

■新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局
陳琬瀅科長03-3322101*6203
謝鎮全先生 03-3322101*6213


■年代電視
王思穎小姐 0910-607-928
高旻均小姐 0929-271-133
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

Top