跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

全台首創即時影像頻道 桃園永安漁港即時海景線上看

定位點

更新:2021-08-13

發佈:2021-07-27

648

詳細內容

全台最多即時影像  免出門24小時美景欣賞
本府觀光旅遊局自107年起建置觀光即時影像,至今已建置10支觀光即時影像,數量高局全國之冠,景點包含大溪橋、石門水庫、拉拉山遊客中心、小烏來天空步道、小烏來寰宇平台、角板山生態池、後慈湖、慈湖水岸廣場、大溪老街、虎頭山奧爾森林學堂,尤其防疫期間,民眾在家即可透過行動裝置或電腦螢幕24小時欣賞桃園在地美景,如:今(110)年因應石門水庫水情減少,不少民眾至石門水庫即時影像YouTube聊天室「祈雨」,一同等待水庫降雨,最高同時觀看人數達9,000人、最高當日觀看數達76萬人次,廣受民眾喜愛。

全台首創即時影像頻道  觀光服務再升級
為響應民眾對桃園觀光即時影像的喜愛,本府觀光旅遊局特別結合影音服務,首創即時影像頻道,於永安漁港架設1支4K高解析度即時影像,並於今(27日)正式上線,大家搜尋桃園觀光導覽網-影音閣-即時影像即可觀看,一邊聆聽音樂,一邊欣賞永安漁港的濱海漁港景色,繁華的漁港風光結合美麗的夕陽使海景更顯浪漫,轉個視角還可以欣賞110年全新完工以海螺造型設計的海螺館,讓大家不受距離限制,透過螢幕就能身歷其境觀看桃園人氣漁港的四季樣態,同時也可以了解當日天氣資訊,並獲得最新推廣訊息,接收全方位旅遊資訊。

疫情期間創新觀光宣傳管道  吸引境外客群焦點
桃園觀光即時影像上線至今,累積瀏覽量約1,485萬次,其中境外遊客瀏覽量約535萬次,以日本、美國瀏覽人數居多,顯示即時影像不只國內民眾喜愛,境外遊客也很感興趣,在新冠肺炎疫情期間,境外旅客瀏覽比例更由44%大幅上升至66%,成長高達22%,成功運用創新科技技術,將桃園美景行銷國際。


永安漁港即時影音頻道: https://www.youtube.com/watch?v=ofgP9N849Z0
永安漁港即時影像: https://www.youtube.com/watch?v=tD_a03trUvE
桃園觀光導覽網即時影像:https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/multimedia/live-camera
Youtube頻道https://www.youtube.com/channel/UCARB8y6PuoOBjZXJKIG-LDw

照片

Top