跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

市長視察虎頭山人流管制

定位點

更新:2020-05-05

發佈:2020-05-05

131

詳細內容

     五一連假在即,桃園市政府為了防止風景區人潮擁擠,產生防疫破口,透過科技防疫超前佈署,利用高解析即時影像,配合電信大數據顯示景區人潮狀況,民眾可透過手機下載「桃園智慧遊App」或透過桃園觀光導覽網站,觀看桃園市9大景點即時人潮狀況,包含大溪老街、大溪橋、石門水庫、拉拉山遊客中心、小烏來天空步道、小烏來寰宇平台、角板山生態池、虎頭山奧爾森林學堂、後慈湖,讓民眾隨時用手機就可以掌握當下人潮現況,選擇最適合的景點出遊。
     
桃園市政府於425日更率先啟用「景點舒適度燈號」,民眾可在桃園智慧遊App或桃園觀光導覽網查詢「景點人潮警示燈號」,每日8時至17時,於大溪老街、石門水庫、虎頭山風景區、觀音蓮花園休閒園區、觀音濱海遊憩區、竹圍漁港、永安漁港、新屋綠色廊道、月眉休閒農業園區、三坑老街、慈湖、角板山、優霞雲瀑布、小烏來風景區、羅浮、拉拉山等16處景點顯示人潮警示燈號,在人流承載量最高值的50%以下顯示綠燈、50-60%顯示黃燈、60%以上顯示紅燈,燈號每30分鐘更新1次,供民眾出門旅遊時參考。
     
市長鄭文燦預定5/2上午10時至虎頭山風景特定區視察觀光人潮即時影像攝影機運作情形,景區人潮警示燈號實際操作情況及人流管制措施。
     
鄭市長表示,透過下載桃園智慧遊APP,結合桃園市政府觀光旅遊局建置之「景區人潮警示」燈號,以紅黃綠標示景區人潮狀況,遊客可快速掌握桃園16處景區人潮警示狀況,減少群聚,降低染疫風險,同時又能取得各項旅途中所需資訊,讓五一連假到訪桃園安心又便利。
     
防疫視同作戰,面對這場全新且來勢洶洶的疫情,呼籲市民若有呼吸道症狀,務必戴上口罩,透過自主健康管理,包括勤洗手、適時戴口罩、注意環境清潔消毒,做好日常防疫,大家戮力合作配合相關防疫政策,互相體諒共同攜手面對這場戰役。

照片

Top