跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園觀光防疫專區(不定期更新)

定位點

更新:2022-11-24

發佈:2020-03-04

2.2萬

詳細內容

2022-11-4 下午 05-13-31


因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情相關發展,設立桃園觀光防疫專區,彙整以下相關訊息,進行桃園旅遊相關提醒。


【111年桃園百工百業紓困振興計畫】
111年桃園百工百業紓困振興計畫>>請點選此處瀏覽


【桃園COVID-19防疫資訊站】 
為確保能落實「即時疫調、即時採檢、即時隔離、即時消毒、即時發布」等5大即時策略,快速因應疫情變化,桃園市長鄭文燦指示桃園市政府推出了「桃園COVID-19防疫資訊站」(https://covid-19.tycg.gov.tw  ),其中整合了桃園市每日最新資訊、確診者足跡、病歷數分布圖表分析、防疫知識包及市府各局處提供之各項紓困措施, 整合於網站中便於各界查詢,讓有需求的民眾或企業能在最短時間獲得資訊。


【桃園景點人潮警示燈號】 
桃園景點人潮警示燈號>>請點選此處瀏覽

 
桃園20處景點各時段旅遊人潮趨勢圖 >>請點選此處瀏覽

桃園20處景點各時段旅遊人潮趨勢圖

【桃園觀光景區入園提醒】
為防範新型冠狀病毒疫情升溫,桃園市政府風景區各遊客中心、旅遊資訊站及相關收費、售票據點等第一線服務人員皆已配戴口罩,相關導覽志工等也宣導配戴口罩執勤。
各遊客中心櫃台及周邊環境工作人員確實已利用稀釋之漂白水維護、消毒,並請民眾配合進入各景區量體溫及噴酒精的作業,加強落實防疫工作以維護民眾健康,以確保能夠提供民眾更安全、完善的服務。如有發燒、咳嗽等症狀應儘速配戴口罩就醫,民眾如有任何疑問可撥打防疫專線1922洽詢。
 
 

【旅館房屋部分樓層關樓停用之房屋稅減課機制】
     為因應本次新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,衝擊旅館業者住房率,旅館房屋部分樓層關樓停用符合相關規定情事,可向本府地方稅務局或各分局申報該停用樓層房屋稅減課事宜,聯絡資訊及申請書請見附件檔案

 

【更多疫情相關訊息,請參考相關連結】

相關連結

相關檔案

照片

Top