跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

【燦哥拚防疫】鄭文燦市長訪視旅館業 為疫情影響加油打氣

定位點

更新:2020-02-26

發佈:2020-02-25

151

詳細內容

鄭市長前往桃園喜來登訪視旅館 為旅宿業加油打氣
根據統計,桃園機場出入境人數今(109)年1月23日單日為15萬2,000多人,2月19日僅剩下5萬多人,大減約6成,也連帶使觀光相關行業營運受到影響,旅宿業營業額也減少約一半;為提振觀光產業員工士氣,鄭文燦市長今日(2/25)來到鄰近機場的桃園喜來登酒店視察,給業者及從業人員加油打氣,並表示市府將積極彙整產業紓困需求,規劃更完善周到的紓困方案,向中央爭取最大資源,協助振興桃園觀光產業,一同共度難關!

公私部門齊力防堵新冠肺炎,守護旅客健康
自政府發布疫情資訊以來,桃園市旅館及民宿業者非常積極配合政府政策進行防疫措施,如員工上班打卡時即量測體溫、勤洗手及手部酒精消毒、現場服務人員佩戴口罩;客人入館即量體溫、手部酒精消毒;加強客房及公共空間把手、電梯按鈕、樓梯扶手、桌椅等消毒及相關衛生管理,本市各觀光業公協會皆要求會員確實遵守;今日在桃園市旅館商業同業公會邱照進理事長、桃園市觀光旅遊發展協會李三蓮理事長,以及桃園民宿發展協會陳秉弘理事長陪同下,鄭市長今日也親自一一檢視旅館防疫措施。

旅宿業準備好了! 推出外帶防疫餐
受到疫情影響,各類公共場所如賣場、電影院等,人潮皆明顯遞減,旅宿業也不例外,大型飯店為了減少營收減少的衝擊,考量民眾憂慮外出用餐交叉感染的可能性,紛紛調整餐飲服務內容,如停止buffet改單點等、推廣外賣外送服務。桃園喜來登酒店、福容大飯店桃園、華航諾富特、晶悅國際飯店、尊爵大飯店、尊爵天際大飯店、古華花園飯店、南方莊園渡假飯店等皆推出外帶防疫餐,需要的民眾可直接洽詢各大飯店。



 

照片

Top