跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

2019虎頭山無痕山林樂活趣健行活動,市民熱情參與

定位點

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-14

102

詳細內容

2019虎頭山無痕山林樂活趣健行活動,於今日(12/14)在高亢氣笛聲中拉開序幕,李憲明副市長感謝市民朋友的熱情參與,更期許大家共同愛護山林環境,留下更豐富的生態與更美麗的環境。 包含桃園市副市長李憲明、觀光旅遊局副局長王振鴻等多位來賓出席今日位於虎頭山環保公園的主會場表演活動。現場參加健行活動民眾達1200人,多為家庭親子共遊,顯見健行已成為全民運動。
    桃園市副市長李憲明表示,本次活動傳達『無痕山林』的理念,目的在提醒民眾對所處的山林環境應於予以有的關懷與保護,儘可能不要造成環境負擔。虎頭山的步道系統包含前山步道系統、後山環山步道系統及桃11線周邊步道系統,各支線步道已陸續完工。目前桃園市取得環保署認證的環教場所共有16處,「虎頭山環境教育園區」,經108年票選為「環教人氣王」的第二名,適合各年齡層的朋友遊憩,未來將風景區管理處將持營造更美好的生活空間。
    風景區管理處表示: 本週六因天氣晴朗一掃上週濕冷的陰霾, 報名參加的市民十分踴躍,總計有1,200人報名參加,以節能減碳的方式享受優美的山林環境並落實無痕山林、永續發展的理念。健行活動由虎頭山奧爾森林學堂出發,以健走方式抵達虎頭山環保公園,全長2.7公里,透過健行遊客不再只是開車趕路,更能在前進中傾聽蟲鳴鳥語,觀察鳥類、植物生態,體驗真實的山林美景;主辦單位並在健行終點的環保公園安排白頭翁與金絲雀等四組表演團體賣力演出,並設置刺激的環保闖關活動、環境DIY體驗,讓參與民眾在悠閒的周末留下美好的回憶。

照片

Top