跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園旅館主動出擊 警民合作毒趴現形

定位點

更新:2019-12-10

發佈:2019-12-10

229

詳細內容

桃園市政府與旅館攜手合作  共同宣誓打擊毒品
為迎接12月底的聖誕節、跨年及明年1月底的農曆過年長假,讓民眾有個無毒、安全、健康的旅遊住宿體驗,桃園市政府觀光旅遊局特別安排在於12月11日(星期三)下午,辦理旅館業從業人員毒品防制宣導會。
為充分展現公私協力反毒的決心,觀旅局邀請桃園市旅館商業同業公會與旅館業者共同宣誓打擊毒品,透過旅館業全力配合執行毒品防制措施,主動通報警察機關,讓民眾在桃園能有個無毒、安全的住宿環境。

辨識12種毒趴樣態  業者主動通報
依據毒品危害防制條例第31-1條規定,特定營業場所發現有人在內疑似施用或持有毒品,應通報警察機關處理。為協助旅館業者瞭解通報流程,本次宣導主軸在於旅館業毒趴樣態宣導、通報流程及毒品辨識,桃園市政府彙整出旅館內12種毒品轟趴徵候樣態,並提供旅館業者參考,如:房客要求大量的毛巾或冰塊、用毛巾塞住門縫、房間傳出刺鼻異味、訪客開箱型車載送笑氣鋼瓶等,如經綜合判斷疑似有人在內施用或持有毒品者,應撥打110通報當地警察機關協助處理。另為協助旅館業者更加瞭解實際狀況並加深印象,觀旅局協同警察局、旅館業者及萬能科大學生共同拍攝1支宣導影片,透過影片中略帶詼諧的手法,呈現不同類型之毒趴樣態及業者通報流程。會場中更以反毒為主軸設攤宣導,除提供相關宣導品外,更以毒品實務教具呈現新興毒品樣態,提升業者辨識及防毒知能。

落實反毒行動  營造無毒旅宿環境
桃園市政府為落實反毒行動,除每年規劃辦理特定營業場所從業人員毒品防制訓練課程外,將持續辦理特定營業場所現場稽查及宣導,課予業者善盡場所管理之責,避免淪為毒品取得及群聚施用之犯罪場域,希望透過警方與旅館業者緊密合作,能有效防止毒品進入,營造更安全、乾淨之旅宿場所。

照片

Top