跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園秋日新玩法-大溪風箏節獲好評 期待明年再相見

定位點

更新:2019-10-23

發佈:2019-10-21

51

詳細內容

糖果風箏給驚喜 第二屆風箏節再創佳績
連續兩天在大溪區中庄調整池景觀土丘舉辦的「2019桃園國際風箏節」,今(20)日圓滿落幕。桃園市鄭市長赴現場參加閉幕典禮,與小朋友同樂,市長放飛糖果風箏隨風飄揚,瞬間風箏打開一顆顆糖果從天而降,現場大家驚呼連連,並且約定明年秋天要再一起賞風箏!另外市長也體驗放飛本次主題風箏-阿拉丁神燈,並與來自德國、瑞士、法國等6國的國際風箏選手互動,選手們對中庄景觀土丘場地讚譽有佳,表示中庄土丘為一個放風箏好所在!
風箏節兩日活動共吸引近十萬市民和國內外遊客共同參與,體驗一場精彩絕倫的風箏嘉年華,翱翔天際的繽紛風箏成為大溪獨特的秋景。

中庄景觀土丘成為風箏愛好聚集地 綠色低碳大溪遊
桃園市長鄭文燦表示,第二屆國際風箏節規模逐漸成型,中庄調整池景觀土丘也成為風箏愛好者的匯聚場,中庄調整池及土丘目前規劃設置為「中庄運動公園」,將連接中庄至鶯歌的自行車道,預計1年內將由大漢溪延伸至新北淡水河串連成65公里綠帶,民眾可以串接中庄調整池、山豬湖生態親水公園、月眉休閒農業區及大溪老街,未來大漢溪沿線將會是一個低碳綠色的旅遊好所在!
 
新聞聯絡人 旅遊行銷科 科  長 陳琬瀅 (03)332-2101 分機6202/0975-508991
資料詳洽   旅遊行銷科 承辦人 蘇玉寧 (03)332-2101 分機6202/0975-272890

照片

Top