跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「2019北橫探險節」溯溪、秘境、高空彈跳,今夏旅遊就從北橫開始!

定位點

更新:2019-07-04

發佈:2019-07-04

283

詳細內容

2019最刺激的「北橫探險節」將於7/13、14、20及21日兩個週末於北橫沿線景點角板山、小烏來、拉拉山、嗄拉賀溫泉等地火熱登場!除了歷年廣受好評的「溯溪之旅」及「高空彈跳」將再度來襲外,今年更增加了許多探奇冒險的活動,六大精彩刺激的系列亮點活動即將展開,如果還沒想好暑假去哪玩,快來北橫探險節挑戰自我極限,今夏旅遊就從北橫開始!
溯溪之旅、秘境探索、高空彈跳讓您擁有回味無窮的夏日時光
今年北橫探險節在擁有多樣自然生態資源、豐富的人文歷史及原民特色文化的北橫地區推出六大系列亮點活動,讓民眾暑假出遊可以有更多不同類型的旅遊選擇,且可以一併感受北橫豐富且多元的探險旅遊魅力。
本次活動分成兩個週末於北橫舉辦,第一週(7/13、7/14)將於角板山舉辦適合親子共遊的「部落很忙」主題闖關活動,邀請大小玩家們挑戰套木馬、推酒杯等遊戲努力闖關成為部落勇士,另外於小烏來戲水區則推出十分消暑的「湧入前線」活動,民眾可以在盛夏享受北橫清澈、透心涼溪水及水上活動。第二週(7/20、7/21)將於小烏來宇內溪推出的「溯溪之旅」是歷年最受歡迎的活動之一,驚險涉水、滑降下水並步行到小烏來瀑布下方,讓人能從不一樣的角度窺探大自然的面貌,而在橋高37公尺高的巴陵橋一躍而下「高空彈跳」活動,能滿足對於極限運動感官刺激的需求,是北橫極限運動的首選。
此外,還有連續2個週末舉辦的「小小跑酷營」活動,由親子共同向專業教練學習超酷炫的跑酷基本動作,激發大小朋友內在的探險魂。以及7月13日特別企劃的北橫嗄拉賀溫泉「秘境探索」之旅,邀您前往遺世獨立、全台唯一的嘎拉賀溫泉瀑布,一探大自然的鬼斧神工。本次六大亮點活動全面開放報名中,場次有限額滿為止。
成功挑戰自我得大獎 還有免費雙人冒險婚紗大放送
參加北橫探險節除了挑戰自我外,還有機會可以拿大獎!其中報名參加「溯溪之旅」並體驗者,即有機會抽中『香港雙人來回機票+KKDAY香港溯溪體驗-馬大溪降』;另成功挑戰「高空彈跳」的民眾,即有機會抽中『澳門雙人來回機票+KKDAY俯瞰澳門美景-澳門旅遊塔門票 空中漫步體驗』大獎。
「2019北橫探險節」今年特別推出10組免費「雙人冒險婚紗照高空彈跳體驗」活動,將於7月5日下午1時於活動官網開放報名,凡於2019年1月至8月完成結婚登記的新人,都有資格參加本項特別企劃活動。
暑假的北橫真的很精彩 台灣好行讓您輕鬆遊北橫
本次活動亦結合10家北橫民宿、旅館業者共同推出暑期住宿優惠方案,歡迎所有參與北橫探險節的民眾留宿北橫,深度探索北橫美麗的自然景緻,有興趣參加的民眾可以選擇搭乘「台灣好行小烏來線(假日行駛)」免開車輕鬆遊北橫,小烏來線從桃園後站發車前往小烏來及角板山等地,快來搭上北橫旅遊探險列車一路玩不停。在暑假期間桃園市復興區公所將於7月13日假華陵里上巴陵停車場舉辦水蜜桃揺滾之夜、本府原住民族行政局也推出了5條「復興部落山水輕旅行」夏季遊程、本府風景區管理處則於8月17、18、24、25日於慈湖雕塑紀念公園水岸舞台舉辦「2019慈湖水岸音樂會」,暑假的北橫真的很精彩,邀請所有民眾一起來參與。今夏旅遊就從北橫開始!更多活動詳情可上下列網站:
 桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/
活動官網 https://lalasun.tycg.gov.tw/
「愛ㄑ桃」臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/traveltaoyuan/
交通資訊:台灣好行官方網站https://www.taiwantrip.com.tw/
 
新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局謝鎮全專員 03-3322101*6202
                                彭孟彬先生 03-3322101*6203
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

六大亮點活動日期內容
1. 部落很忙7/13、7/14將西部牛仔與北橫原鄉勇士的探險精神結合,於角板山園區辦理套木馬、套圈圈、推酒杯、搗小米、製作竹子杯等闖關活動。
2. 湧入前線7/13、7/14於小烏來戲水區辦理水上活動,凡通過闖關者(吹乒乓球、套圈圈、投擲沙包),可以獲贈竹水槍一支,可於戲水區上騎乘免費的恐龍造型輕艇,與家人朋友來一場透心涼的水槍大戰。
3.秘境探索7/13前往嗄拉賀溫泉探索秘境溫泉之美
4.溯溪之旅7/20、7/21由專業溯溪教練帶領民眾在有如人間仙境的宇內溪從事溯溪活動,從垂降、滑降、上溯及峽谷漂流等技巧,讓民眾體驗溯溪的樂趣。
5.高空彈跳7/20、7/21於拉拉山巴陵橋舉辦高空彈跳活動。
6.小小跑酷營7/13、7/14、
7/20、7/21
於角板山園區由專業跑酷教練指導跑酷基本動作。

照片

Top