跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

「打造.你的民宿夢」桃園市民宿管家學校開學囉!

定位點

更新:2019-06-12

發佈:2019-06-11

91

詳細內容

       自104年桃園民宿家數僅22家,4年來觀旅局積極於復興區輔導民宿業者合法登記、開放大溪老城區設置民宿、亦開放部分都市計畫區(大溪老城區)為具人文及歷史風貌區,加上休閒農業區的設立,桃園市可申設民宿之區域大幅增加,目前桃園民宿家數已達53家,5年來民宿的成長率高達140%。除了民宿量的提升,質的提升也更加重要,桃園市政府特開辦民宿管家學校希望提升桃園民宿產業的競爭力。
民宿管家學校讓您「第一次經營民宿就上手」
       民宿管家學校於108年6月11日於大溪區公所舉辦開學典禮,共招生100名學員,基礎課程分為4個班級,分別為老城區專班、海線休區專班、山線休區專班,青年專班,學員來自旅行社、旅宿業、休閒農業、百貨業、補教業、學校講師、護理師等不同背景,楊勝評局長表示,在很多民眾的印象中,民宿是一個圓夢的行業,可以打造屬於自己特色的建築並營造特別的民宿風格,但民宿經營涉及科技網路運用、導覽解說、遊程設計及農事體驗等,需要實務經驗,尤其學員來自不同的領域,透過學校的專業技能訓練將引導有意進入民宿產業的民眾「第一次經營民宿就上手」。
「七大管家」擔任導師,引領學員進入民宿的世界
       民宿管家學校基礎課程分別由「空間規劃管家」季子弘、「導遊管家」陳炳輝、「主廚管家」曾子文、「旅遊管家」鄭佑軒、「網銷管家」周懷祖、「工藝管家」陳秉弘、「農事管家」潘寶秀等七大管家傳授民宿經營知識。民宿首重特色,不像飯店卸式化,因此可各自發展不同的風格,每個民宿管家皆具有不同的品牌個性,藉由課程的啓發讓學員對民宿有更多不同的想像,塑造有別一同的專屬風格特色民宿。另外在地民宿主廚曾子文特別在開學記者會展現廚藝讓大家知道其實民宿也有五星級的「食」尚風潮。
基礎課程後,還有工作坊及個案輔導
       民宿管家學校分三階段辦理,分別為民宿基礎課程、主題工作坊及個案輔導,第一階段基礎課程共16小時,傳授基礎民宿知識;第二階段工作坊則為各8天(64小時),課程規劃實作體驗,「做中學.學中做」在學習中累積實戰經驗,第三階段則將遴選出最具民宿經營潛力的20位學員參與個案輔導,協助申設民宿及在地特色跨域合作,期望藉由「民宿管家學校」的開辦,讓桃園能有更多具在地特色的民宿,以創造桃園民宿產業蓬勃發展的新紀元!

民宿管家學校官網:bnbcourse.tycg.gov.tw

新聞連絡人: 觀光管理科 科長 李復華 03-3322101 分機5263 /0927117988
資料詳洽:觀光管理科 承辦人 楊慧婷 03-3322101 分機5263 /0930594530

照片

Top