跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

桃園水晶晶前進泰國,市府攜手業者拼商機

定位點

更新:2019-06-11

發佈:2019-06-10

60

詳細內容

在開放泰國免簽措施帶動下,泰國觀光客來臺穩定成長,台灣也成為泰國年輕人最想去的旅遊地點之一。依泰國旅遊論壇討論,台灣吸引泰人除了山景、購物(球鞋、面膜…)、廟宇文化外,美食小吃更是緊緊抓住泰國旅客的胃! 為推廣泰國市場,市府團隊將於6月20日至24日帶領旅館、伴手禮、旅行社業者前進曼谷推觀光,共同參加「Taiwan One More Time」旅展,該展是以台灣為主題的活動,地點選於當地高端百貨The EmQuartier,人潮流量大,可吸引民眾參觀,透過展攤活動直接與當地消費者互動交流,進一步了解市場喜好需求,同時行銷本市旅遊商品。

泰貼心!「桃園曼谷深夜航班」住宿免煩惱
近年泰國中產階級興起,小資旅遊夯,許多泰國旅客選擇深夜航班抵達台灣,並且夜宿桃園機場,等待機場捷運6點發車後直接前往台北。桃園市政府觀光旅遊局看見商機,透過交通部觀光局泰國辦事處的協助,與台灣虎航及本市旅宿業者共同合作,推出搭乘台灣虎航IT506航班加桃園住宿一晚只要$6,490泰銖起的超優惠價格,讓深夜抵達的旅客不用打地鋪睡機場,用優惠價格到桃園旅館舒舒服服睡一晚!桃園機場及排班計程車也樂觀其成,加碼乘車現抵$100台幣的優惠。此外,為了讓泰國旅客能感受桃園旅遊樂趣,市府團隊亦整合「旅遊服務中心」、「郭元益糕餅博物館-楊梅館」、「巧克力共和國」、「小人國主題樂園」「橡樹子西裝店」及「正一排骨」等店家推出「憑台灣虎航IT506登機證,享專屬優惠活動」,從台灣好行票券、穿旗袍、吃美食、DIY體驗到主題樂園一網打盡,期望能讓更多泰國旅客認識桃園!

泰便捷! 一站式旅遊服務 國際旅客服務升級
本次市府前往泰國宣傳主打亮點之一為提供國際旅客一站式的旅遊服務,推廣適用於桃園33家指定旅宿的「行李直送」免費服務,搭配「桃捷好行紀念聯票」一日券,讓旅客免提行李可直接搭乘機場捷運,至高鐵站轉乘台灣好行大溪快線,輕鬆暢遊大溪、慈湖等景點,經過一日旅遊後返回飯店,行李也已經送達!讓旅客抵達桃園的第一天就能感受到貼心又便捷的服務。
 
泰好玩! 泰國部落客桃園旅遊趣 市府攜手業者拼商機
為了吸引泰國民眾對桃園的旅遊關注並親自體驗行李直送等旅遊服務,觀旅局已於4-6月邀請超過20位泰國部落客實際走訪桃園景點及住宿桃園,在與泰國部落客交流的過程中,了解到泰國人的旅遊喜好,譬如泰國旅客非常喜歡拍攝各類網美照,也對DIY體驗行程極有興趣,鳳梨酥、球鞋、便利商店的咖啡更是必買商品。觀旅局也將安排部落客在「Taiwan One More Time」旅展舉辦旅遊分享會,直接與民眾互動,交流旅遊樂趣及見聞,讓更多人認識桃園。

此外,桃園推廣團亦會與當地的旅行社業者進行交流互動,期盼擴大觀光推廣活動的目的及效益,建立合作平台,以達到帶動桃園觀光商機目的。一同前往有i Hotel電競時租旅館、六星旅館、水漾時尚旅館、住都大飯店、宏旺食品、幸運草時尚旅店、亞樂精品商旅、旅居文旅、桂林商務旅館、桃禧航空城酒店、萬客隆旅行社、潮旅館等。
桃園市政府觀光旅遊局楊勝評局長表示:希望透過今年的海外推廣活動,帶動台、泰雙邊旅遊熱潮,讓更多泰國旅客認識桃園多樣又豐富的魅力與文化,爭取更多的旅客來桃,促進觀光更加蓬勃發展!

照片

Top