跳到主要內容區塊 定位點
:::

行政公告

:::

溪洲觀光服務中心與低碳轉運站開工 低碳旅遊新作為,旅遊服務再昇華

定位點

更新:2018-08-15

發佈:2018-07-23

52

詳細內容

桃園市長鄭文燦今(23)日出席「溪洲觀光服務中心與低碳轉運站開工典禮」。鄭市長表示,為打造石門水庫新觀光品牌,市府與北區水資源局共同打造「石門水庫及大漢溪亮點計畫」,強調水庫園區為一個低碳的旅遊環境,並推動為友善休閒運動場域,本次「溪洲觀光服務中心與轉運站」的建置即扮演低碳水庫園區的關鍵角色。
未來要到水庫旅遊民眾將引導至溪洲低碳轉運站與服務中心「停、轉、遊」,民眾再使用低碳運具轉乘至水庫區內觀光,讓民眾在石門水庫可以「安心、清新」的漫遊!
溪洲觀光服務中心與低碳轉運站,旅遊模式改變新起點
鄭市長表示:「溪洲觀光服務中心與低碳轉運站為石門水庫低碳旅遊的起點!」,鼓勵遊客搭乘低碳電動遊園公車,暢遊石門水庫,水庫將成為一座低碳排、好運動的園區!本次服務中心、低碳轉運站及周邊景觀工程基地面積約9公頃,其中觀光服務中心為1棟2層樓建物(700坪),低碳轉運站1棟1層(約300坪),兩座建物設計來自於大漢溪與水庫的關係,以大漢溪「轉」的概念為建物設計理念,建物左右對稱,兩座建物夾石門山景!為營造「水」感,兩座建物西面設計達1 公頃生態水池,水池映照著兩棟建物,水景與山景互為呼應,建物東側設有大小客車約500個停車位、自行車等運具停放空間。本次工程總經費1.48億元,全案之規劃更榮獲「2018國家卓越建設獎-金質獎」!
遊客服務再昇華,提供多元的觀光服務選擇 
觀光服務中心空間規劃除提供基本觀光服務,將導入運動觀光服務,並展售在地農特產,運動輕食等多元選項,未來透過招商引進民間創意,讓觀光服務中心提供在地,與外來觀光客豐富的旅遊體驗。此外,映照著兩棟建築物的生態水池,周邊也導入露營服務,預計將提供超過85座營位,未來整個9公頃的園區將是好吃、好玩、更是好健康的場域。
石門水庫及大漢溪流域由北至南景點串聯,越來越好玩
鄭市長指出,市府團隊為打造石門水庫亮點計畫,觀旅局投入約3.8億元,包含石門水庫內運動休憩站點、薑母島登島環境、南苑生態公園夜間環境,以及產業輔導、品牌形象、智慧資訊系統導入等,更串接龍潭十一份佳安文創區。
除跨域亮點計畫,市府各團隊於大漢溪由北至南有多項工程均在努力進行中,大漢溪右岸沿線有山豬湖園區、月眉休閒農業區、大溪老街等,左岸有中庄調整池、大嵙崁人工溼地、大溪河濱公園等等;未來桃園大漢溪將是一條健康、樂活旅遊的旅遊廊道。
 

照片

Top