跳到主要內容區塊 定位點
::: 行政公告
:::

2018年桃園市觀光導覽員結訓授證典禮

定位點

更新:2018-07-30

發佈:2018-07-30

238

詳細內容

2018年桃園市觀光導覽員結訓授證典禮

 

()活動時間:107728()

()活動地點:北區老人文康中心(桃園市桃園區公園路129)

()活動預計人數:200人。

桃園市政府觀光旅遊局結合既有導覽服務基礎,在全市13區推動「以人帶景」之觀光策略,特辦理全市落地導覽培訓計畫,以推展桃園市觀光深度旅遊,於今年1月份開始進行『107年桃園市觀光導覽員』第一階段招生,並於31718日假桃園高中完成第二階段招募考試,錄取186位導覽學員進入第三階段課程訓練。  

   桃園有精彩多元的生活旅遊、各區有無所不在的感動。正因為每個地方都有各自不同的旅遊條件與風貌,造就越來越多旅人,離開繁華的都市,上山下海,體驗更多不同的在地生活與特有景色。「桃園市落地導覽服務計畫」正是旅遊觀光、歷史文化改變的啟點,在既有之導覽基礎、推廣「以人帶景」之觀光策略至全市13,本次培訓已分別辦理台7線泰雅原鄉,辦理台15及台61線濱海遊蹤及台1及台3線茶路之旅等共36小時課程,這些課程乃依據「讀萬卷書不如行萬里路」之精神,室內及戶外課程雙管齊下,期盼能加深導覽員對桃園文化之印象;本期完成結業學員計有160名。

   王副市長說,本期結業是觀光導覽的開始,期許2018觀光導覽員能將桃園的人文史地傳承予我們的後代子孫。

全世界都在倡導「永續觀光」,我認為除了生態環境的尊重之外,對於在地人文歷史價值、人文景觀風情的保存,也要併行成為重點,桃園市擁有多樣性、多元性的人文特色、豐富的自然生態環境,各位導覽員未來將投入本市11個休閒農區及觀光旅遊景點服務,每區由20名導覽員負責駐站解説服務。這幾年桃園市透過行動應用軟體及官方平台行銷推廣桃園風景名勝、旅遊活動,現今大家(導覽員)通過培訓,成為桃園市觀光發展的後盾與支持,透過自身的專業知識能讓遊客對桃園市在地文化特色有更專業且深刻之認識,經過各景點實地探訪及瞭解,把桃園的在地巧而美的文化生活導說的精彩,讓遊客流連忘返,創造深度生活旅遊,進而帶動地方創生,一起美麗桃園。

   而今,經過考試及導覽課程的受訓後,觀光旅遊局於107728日假北區老人文康活動中心為本期導覽員進行結業授證典禮。除了有精采的室內課程外,也邀請到十組的新進導覽員上台表演節目,並規劃有靜態的大型海報展出,將充分展現這段時間的學習成果。

   除了本期160位新進導覽員外,觀光旅遊局亦已公告招考『107年第二期桃園市觀光導覽員』,報名將於7 29日截止,並於85日辦理招募考試,歡迎更多喜愛導覽且願意為我們的家鄉桃園付出自己心力的民眾們加入考試行列! 報名網址https://www.beclass.com/rid=213eee65b442f0a65690

聯絡電話桃園市政府風景區管理處03-3946061服務推廣課。

照片

Top